Tour d’omelettes florentine, saucisses et sauce hollandaise

 

Au brunch, les œufs sont de mise ! Pourquoi ne pas les présenter de belle façon, comme au restaurant ? Voici une idée gourmande pour présenter vos œufs-saucisses de belle façon. C’est tellement bon !

 

 

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Tour d’omelettes florentine, saucisses et sauce hollandaise
Portion1 portion
 1 tasse de bébés épinards crus
 3 galettes d’œufs cuits au four des Fermes Burnbrae (le paquet en contient 4)
 2 saucisses italiennes à déjeuner et tranchées Salciccia douces et pré-cuites de Fantino & Mondello
Hollandaise :
 225 gr (1/2 livre) de beurre froid
 2 jaunes d’œufs
 Le jus de ½ citron
 3 ml (½ c. à thé) de sel et de poivre
 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée finement
Pour la sauce hollandaise :
1

Dans une casserole à fond épais, mettre tous les ingrédients.

2

Cuire sur un feu moyen.

3

Brasser continuellement à l’aide d’un fouet (très important de ne pas faire bouillir la préparation).

4

Ajouter la ciboulette.

5

Rectifier l’assaisonnement.

6

Réserver.

Pour le plat :
7

Chauffer les galettes d’œufs tel qu’indiqué sur l’emballage.

8

Dans une poêle antiadhésive, réchauffer les saucisses italiennes de 5 à 8 minutes.
Réserver.

Faire le montage de la tour dans l’assiette :
9

Déposer les bébés épinards crus dans le fond de l’assiette.

Tour d’omelettes florentine, saucisses et sauce hollandaise

10

Déposer 1 galette d’œuf

11

Déposer 1 saucisse,

12

Répéter :

13

Déposer 1 autre galette d’œuf

14

Déposer 1 autre saucisse

15

Puis terminer par une dernière galette d’œuf.

16

Garnir de sauce hollandaise.

17

Décorer de ciboulette fraiche.

 

 

Catégorie

Ingrédients

 1 tasse de bébés épinards crus
 3 galettes d’œufs cuits au four des Fermes Burnbrae (le paquet en contient 4)
 2 saucisses italiennes à déjeuner et tranchées Salciccia douces et pré-cuites de Fantino & Mondello
Hollandaise :
 225 gr (1/2 livre) de beurre froid
 2 jaunes d’œufs
 Le jus de ½ citron
 3 ml (½ c. à thé) de sel et de poivre
 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée finement

Préparation

Pour la sauce hollandaise :
1

Dans une casserole à fond épais, mettre tous les ingrédients.

2

Cuire sur un feu moyen.

3

Brasser continuellement à l’aide d’un fouet (très important de ne pas faire bouillir la préparation).

4

Ajouter la ciboulette.

5

Rectifier l’assaisonnement.

6

Réserver.

Pour le plat :
7

Chauffer les galettes d’œufs tel qu’indiqué sur l’emballage.

8

Dans une poêle antiadhésive, réchauffer les saucisses italiennes de 5 à 8 minutes.
Réserver.

Faire le montage de la tour dans l’assiette :
9

Déposer les bébés épinards crus dans le fond de l’assiette.

Tour d’omelettes florentine, saucisses et sauce hollandaise

10

Déposer 1 galette d’œuf

11

Déposer 1 saucisse,

12

Répéter :

13

Déposer 1 autre galette d’œuf

14

Déposer 1 autre saucisse

15

Puis terminer par une dernière galette d’œuf.

16

Garnir de sauce hollandaise.

17

Décorer de ciboulette fraiche.

Tour d’omelettes florentine, saucisses et sauce hollandaise
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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