
Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter le riz dans une passoire de 15 à 20 minutes.
Déposer le riz et l’eau froide (1 ¼ tasse) dans une marmite. Porter à ébullition. Dès les premiers bouillons, couvrir et baisser le feu à minimum. Cuire 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes (ne pas lever le couvercle pour que le riz continue de cuire).
Ajouter au riz ¼ tasse de vinaigrette riz-érable.
Mélanger les ingrédients de la marinade ensemble. Mariner le porc 30 minutes minimum avec la préparation. Égoutter les morceaux de filet de porc.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile végétale. Faire dorer le porc de tous les côtés. Terminer la cuisson au four à 350°F, 5 à 8 minutes. Sortir. Laisser reposer 5 minutes. Trancher en rondelles.
Verser la marinade dans une casserole. Porter la marinade à ébullition. Laisser réduire de moitié. Retirer du feu. Ajouter la sauce hoisin. Mélanger. Réserver.
Dans 4 bols ronds, déposer le riz cuit au fond du bol.
Arroser de vinaigrette riz-érable au goût.
Disposer joliment les ingrédients de la garniture dans les bols. Ajouter les tranches de porc au milieu et les moitiés d’œufs sur le côté. Arroser de la réduction de la marinade à la sauce hoisin.
Arroser le tout de vinaigrette asiatique au gingembre.
Servir et déguster aussitôt.
Ingrédients
Préparation
Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter le riz dans une passoire de 15 à 20 minutes.
Déposer le riz et l’eau froide (1 ¼ tasse) dans une marmite. Porter à ébullition. Dès les premiers bouillons, couvrir et baisser le feu à minimum. Cuire 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes (ne pas lever le couvercle pour que le riz continue de cuire).
Ajouter au riz ¼ tasse de vinaigrette riz-érable.
Mélanger les ingrédients de la marinade ensemble. Mariner le porc 30 minutes minimum avec la préparation. Égoutter les morceaux de filet de porc.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile végétale. Faire dorer le porc de tous les côtés. Terminer la cuisson au four à 350°F, 5 à 8 minutes. Sortir. Laisser reposer 5 minutes. Trancher en rondelles.
Verser la marinade dans une casserole. Porter la marinade à ébullition. Laisser réduire de moitié. Retirer du feu. Ajouter la sauce hoisin. Mélanger. Réserver.
Dans 4 bols ronds, déposer le riz cuit au fond du bol.
Arroser de vinaigrette riz-érable au goût.
Disposer joliment les ingrédients de la garniture dans les bols. Ajouter les tranches de porc au milieu et les moitiés d’œufs sur le côté. Arroser de la réduction de la marinade à la sauce hoisin.
Arroser le tout de vinaigrette asiatique au gingembre.
Servir et déguster aussitôt.
Aucun commentaire