Crème de poireaux et poulet St-Hubert avec ses garnitures

AuteurMélanie Marchand

Lorsque vous manquez de temps et que vous avez envie d’une bonne soupe, voici une belle option pour vous. Avec quelques garnitures ajoutées à la dernière minute, votre plat n’aura plus rien à envier à ceux qu’on sert au restaurant !

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Portion2 portions
Préparation10 minsTemps de cuisson15 minsTemps total25 mins
Ingrédient pour la base
Ingrédients pour la garniture aux poireaux frits
 1 gros poireau
 60 ml (1/4 tasse) de croûtons
Ingrédients de la garniture mexicaine
 60 ml (1/4 tasse) de croustilles de mais en languettes du commerce
 15 ml (1 c. à soupe) de fromage féta émietté
 15 ml (1 c. à soupe) de poivrons rouges coupés en petits cubes
Préparation : pour la version aux poireaux frits
1

Couper le poireau en trois sur le sens de la longueur.

2

Prendre un des trois tronçons du poireau et découpez-le en fines juliennes.

3

Frire à grande friture les juliennes de poireaux de 2 à 3 minutes ou jusqu’à obtenir une légère coloration. Égoutter.

4

Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

5

Verser de la crème de poireaux et poulet St-Hubert réchauffée dans des bols.

6

Ajouter la garniture de poireaux frits et quelques croûtons au milieu du bol.

7

Déguster !

Préparation : pour la version mexicaine
8

Verser de la crème de poireaux et poulet St-Hubert réchauffée dans les bols.

9

Ajouter les languettes de croustilles de maïs, des poivrons et du féta sur le dessus de la soupe, au milieu du bol, de façon à créer un petit nid.

10

Déguster !

Truc de pro
11

Pour donner du kick à votre bol de crème de poireaux et poulet, ajoutez un filet d’huile d’olive de bonne qualité et du poivre du moulin. Le petit plus qui fait la différence.

Catégorie

Ingrédients

Ingrédient pour la base
Ingrédients pour la garniture aux poireaux frits
 1 gros poireau
 60 ml (1/4 tasse) de croûtons
Ingrédients de la garniture mexicaine
 60 ml (1/4 tasse) de croustilles de mais en languettes du commerce
 15 ml (1 c. à soupe) de fromage féta émietté
 15 ml (1 c. à soupe) de poivrons rouges coupés en petits cubes

Préparation

Préparation : pour la version aux poireaux frits
1

Couper le poireau en trois sur le sens de la longueur.

2

Prendre un des trois tronçons du poireau et découpez-le en fines juliennes.

3

Frire à grande friture les juliennes de poireaux de 2 à 3 minutes ou jusqu’à obtenir une légère coloration. Égoutter.

4

Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

5

Verser de la crème de poireaux et poulet St-Hubert réchauffée dans des bols.

6

Ajouter la garniture de poireaux frits et quelques croûtons au milieu du bol.

7

Déguster !

Préparation : pour la version mexicaine
8

Verser de la crème de poireaux et poulet St-Hubert réchauffée dans les bols.

9

Ajouter les languettes de croustilles de maïs, des poivrons et du féta sur le dessus de la soupe, au milieu du bol, de façon à créer un petit nid.

10

Déguster !

Truc de pro
11

Pour donner du kick à votre bol de crème de poireaux et poulet, ajoutez un filet d’huile d’olive de bonne qualité et du poivre du moulin. Le petit plus qui fait la différence.

Crème de poireaux et poulet St-Hubert avec ses garnitures
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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