Quoi de plus réconfortant qu’une classique soupe à l’oignon par une froide journée d’hiver ? On vous propose ici une version irlandaise avec l’ajout de la célèbre bière noire GUINESS ™ qui bonifie les saveurs !

Dans une marmite, chauffer le beurre et faire caraméliser doucement les oignons de 15 à 20 minutes.
Ajouter le sucre, l’ail et le thym. Mélanger. Cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter la farine. Cuire une minute.
Ajouter la bière. Laisser réduire de moitié le contenu de la marmite.
Verser le bouillon de poulet. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
Mettre la soupe dans des ramequins allant au four. Ajouter 2-3 morceaux de baguettes sur le dessus. Garnir de fromage suisse et parmesan.
Cuire sous le grill (à Broil) à 220 °C ou 550 °F ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Sortir. Servir.
Ingrédients
Préparation
Dans une marmite, chauffer le beurre et faire caraméliser doucement les oignons de 15 à 20 minutes.
Ajouter le sucre, l’ail et le thym. Mélanger. Cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter la farine. Cuire une minute.
Ajouter la bière. Laisser réduire de moitié le contenu de la marmite.
Verser le bouillon de poulet. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
Mettre la soupe dans des ramequins allant au four. Ajouter 2-3 morceaux de baguettes sur le dessus. Garnir de fromage suisse et parmesan.
Cuire sous le grill (à Broil) à 220 °C ou 550 °F ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Sortir. Servir.
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