AuteurMélanie Marchand
Portion4 portionsPréparation10 minsTemps de cuisson30 minsTemps total40 mins
Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) de beurre clarifié (ou 15 ml beurre + 15 ml d’huile végétale)
1 oignon ciselé
1 litre (4 tasses) de patates grelots
3 carottes coupées en morceaux
500 ml (2 tasses) de restants de viande rouge coupées en cubes (bœuf, agneau,…)
1 enveloppe de sauce demi-glace du commerce (à laquelle on ajoute 1 litre ¾ d’eau)
125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
250 ml (1 tasse) de pois verts
Préparation :
1Dans une marmite, chauffer le beurre.
2Faire suer les oignons 3 minutes.
3Ajouter l’ail. Cuire de 1 à 2 minutes.
4Mouiller avec la demi-glace et l’eau. Porter à ébullition.
5Retirer du feu. Ajouter la crème et la moutarde.
7Remettre à cuire sur un feu doux.
8Ajouter tous les légumes. Cuire 20 minutes.
9Ajouter la viande et les pois. Cuire 5 minutes.
10Servir avec du pain beurré.
Ingrédients
Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) de beurre clarifié (ou 15 ml beurre + 15 ml d’huile végétale)
1 oignon ciselé
1 litre (4 tasses) de patates grelots
3 carottes coupées en morceaux
500 ml (2 tasses) de restants de viande rouge coupées en cubes (bœuf, agneau,…)
1 enveloppe de sauce demi-glace du commerce (à laquelle on ajoute 1 litre ¾ d’eau)
125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
250 ml (1 tasse) de pois verts
Préparation
Préparation :
1Dans une marmite, chauffer le beurre.
2Faire suer les oignons 3 minutes.
3Ajouter l’ail. Cuire de 1 à 2 minutes.
4Mouiller avec la demi-glace et l’eau. Porter à ébullition.
5Retirer du feu. Ajouter la crème et la moutarde.
7Remettre à cuire sur un feu doux.
8Ajouter tous les légumes. Cuire 20 minutes.
9Ajouter la viande et les pois. Cuire 5 minutes.
10Servir avec du pain beurré.
Stew rapide à l’Irlandaise crème et moutarde
Aucun commentaire