Décadent sandwich italien d’inspiration porchetta avec la longe de porc cuite duBreton

AuteurMélanie Marchand
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Portion3 portions
Préparation10 mins
Ingrédients
 1 baguette blanche entière coupée en trois morceaux
 250 ml (1 tasse) d’aïoli maison (*voir recette)
 12 tranches de fromage Provolone
 375 ml (1 ½ tasse) d’aubergines marinées en pot (condiment italien vendu dans les épiceries)
 1 gousse d’ail
 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 80 ml (1/3 tasse) de peperonata (condiment italien fait de poivrons et d’ail vendu dans les épiceries)
 Origan frais au goût
Aïoli maison
 1 œuf
 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
 1 gousse d’ail hachée
 180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola
 180 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
 Sel et poivre au goût
Préparation aïoli
1

Verser les ingrédients dans un contenant plus haut que large.

2

À l’aide d’un mélangeur à main, broyer les ingrédients et créer une émulsion en remontant doucement le pied mélangeur de haut en bas.

3

La préparation donne 1 tasse ½.

4

On peut réfrigérer cette préparation une heure avant de l’utiliser dans le sandwich (donne une sauce plus compacte).

Préparation sandwichs
5

Sur un plan de travail, badigeonner l’intérieur des pains d’aïoli maison.

6

Garnir de tranches de fromage.

7

Déposer les sandwichs au fromage dans le four à broil (550°F) 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

8

Sortir du four.

9

Garnir de tranches de porc, d’aubergines grillées et de peperonata.

10

Refermer les sandwichs.

11

Déguster

Catégorie

Ingrédients

Ingrédients
 1 baguette blanche entière coupée en trois morceaux
 250 ml (1 tasse) d’aïoli maison (*voir recette)
 12 tranches de fromage Provolone
 375 ml (1 ½ tasse) d’aubergines marinées en pot (condiment italien vendu dans les épiceries)
 1 gousse d’ail
 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 80 ml (1/3 tasse) de peperonata (condiment italien fait de poivrons et d’ail vendu dans les épiceries)
 Origan frais au goût
Aïoli maison
 1 œuf
 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
 1 gousse d’ail hachée
 180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola
 180 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
 Sel et poivre au goût

Préparation

Préparation aïoli
1

Verser les ingrédients dans un contenant plus haut que large.

2

À l’aide d’un mélangeur à main, broyer les ingrédients et créer une émulsion en remontant doucement le pied mélangeur de haut en bas.

3

La préparation donne 1 tasse ½.

4

On peut réfrigérer cette préparation une heure avant de l’utiliser dans le sandwich (donne une sauce plus compacte).

Préparation sandwichs
5

Sur un plan de travail, badigeonner l’intérieur des pains d’aïoli maison.

6

Garnir de tranches de fromage.

7

Déposer les sandwichs au fromage dans le four à broil (550°F) 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

8

Sortir du four.

9

Garnir de tranches de porc, d’aubergines grillées et de peperonata.

10

Refermer les sandwichs.

11

Déguster

Décadent sandwich italien d’inspiration porchetta avec la longe de porc cuite duBreton
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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