Cretons maison

AuteurMélanie Marchand
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Portion6 portions
Préparation20 minsTemps de cuisson30 minsTemps total50 mins
Ingrédients
 1 lbs (450 gr) de porc haché
 1 oignon haché finement
 1 gousse d’ail haché finement
 3 ml (1 c. à thé) de sel
 3 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque (all spice)
 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de Girofle moulue
 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
 1 patate râpé (et compresser entre les mains pour retirer les surplus d’eau)
 180ml (3/4 tasse) d’eau chaude
 4 tranches de pain blanc la croûte retiré
 Juste assez de lait pour recouvrir
Préparation
1

Dans une grande marmite, cuire la viande avec tous les autres ingrédients jusqu’à ce qu’il n’y est plus de teinte rosée (défaire la viande pendant la cuisson).

2

Ajouter la patate râpée et l’eau chaude. Bien mélanger.

3

Couvrir. Laisser cuire 20-25 minutes (en brassant à l’occasion).

4

Retirer du feu. Laisser tempérer.

5

Pendant ce temps mettre la mie de pain et le lait dans un bol. Écraser et défaire en purée. Ajouter au mélange de viande. Bien mélanger.

6

Verser dans un contenant (à vous de choisir si vous aimez mieux 1 gros ou plusieurs petits contenants…)

7

Mettre au frigo. Laisser refroidir complètement.

8

Servir sur du pain avec un peu de moutarde, un vrai délice Québeçois.

Ingrédients

Ingrédients
 1 lbs (450 gr) de porc haché
 1 oignon haché finement
 1 gousse d’ail haché finement
 3 ml (1 c. à thé) de sel
 3 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque (all spice)
 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de Girofle moulue
 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
 1 patate râpé (et compresser entre les mains pour retirer les surplus d’eau)
 180ml (3/4 tasse) d’eau chaude
 4 tranches de pain blanc la croûte retiré
 Juste assez de lait pour recouvrir

Préparation

Préparation
1

Dans une grande marmite, cuire la viande avec tous les autres ingrédients jusqu’à ce qu’il n’y est plus de teinte rosée (défaire la viande pendant la cuisson).

2

Ajouter la patate râpée et l’eau chaude. Bien mélanger.

3

Couvrir. Laisser cuire 20-25 minutes (en brassant à l’occasion).

4

Retirer du feu. Laisser tempérer.

5

Pendant ce temps mettre la mie de pain et le lait dans un bol. Écraser et défaire en purée. Ajouter au mélange de viande. Bien mélanger.

6

Verser dans un contenant (à vous de choisir si vous aimez mieux 1 gros ou plusieurs petits contenants…)

7

Mettre au frigo. Laisser refroidir complètement.

8

Servir sur du pain avec un peu de moutarde, un vrai délice Québeçois.

Cretons maison
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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