Bol de smoothie kale/banane/ananas au parfum de menthe

By Mélanie Marchand  

juillet 19, 2017

Spécial brunch

Les « smoothies bowls » nous viennent de la Californie. Sur Pinterest, c’est la folie ! Un déjeuner hyper tendance qui fait la joie des gens qui aiment prendre soin de leur santé. L’idée de base, c’est de présenter un smoothie dans un bol au lieu d’un verre et de le déguster à la cuillère. Ce qui permet d’ajouter des aliments nutritifs solides, qu’un smoothie bu à la paille ne pourrait comporter. Celui-ci est notre version dynamisante du smoothie. De l’énergie qui nous vient du « vert » !

  • Prep: 5 mins
  • Yields: 1

Directions

1Dans un mélangeur mettre tous les ingrédients et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée et crémeuse.

Liens vers les ingrédients : 

 

Idée déco :

Ajoutez sur le dessus de votre smoothie :

 

Servir aussitôt et dégustez ! 

  • Pour un déjeuner complet ajouter un peu des graines de lin ou des germes de blé pour vous soutenir plus longtemps.
  • Dans ce smoothie nous n’avons pas besoin de rajouter du yogourt pour obtenir un breuvage onctueux et crémeux, la banane vient ici donner cette texture tant recherchée.

 

Ingredients

250 ml (1 tasse) de feuilles de chou frisé « kale » Fermes Trudeau

125 ml (1/2 tasse) d’ananas en morceaux surgelés Alasko

½ banane

80 à 125 ml (1/3 à ½ tasse) (selon la consistance désirée du smoothie) de jus Oasis Smoothie Mangue Tropicale

15 ml (1c. à soupe) de sirop d’érable

Feuille de menthe Fermes Trudeau fraiche au goût

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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