Photo: Patrick Desrochers Photographe

Maïs grillé enroulé de bacon, sauce moutarde-érable

Par Mélanie Marchand

août 9, 2017

C’est le temps du blé d’inde et on aime tellement ça! Mais pourquoi ne pas faire changement et laisser tomber le traditionnel maïs bouilli avec du beurre? Voici une recette au barbecue où on a rehaussé le maïs avec des garnitures délicieuses! Une autre façon d’apprécier cet incontournable aliment du Québec.

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • Portions: 4
Photo: Patrick Desrochers Photographe

Préparation

1Dans une grande marmite d’eau bouillante, à laquelle on a ajouté une pincée de sel et une pincée de sucre, cuire le maïs 10 minutes

2Retirer de l’eau

3Bien égoutter

4Allumer le barbecue et chauffez-le à 200-220C (ou 400-425F)

5Badigeonner les maïs avec la sauce

6Enrouler 3 tranches de bacon duBreton Rustique autour de chacun des épis de maïs bouilli

7Faire dorer les maïs de tous les côtés sur le barbecue

8Retirer du feu

9Badigeonner le reste de la sauce, si vous le désirez, sur les épis et savourer !

_photo Bacon Du Breton sans emballage

Photo: Patrick Desrochers Photographe

Ingrédients

4 maïs épluchés

12 tranches de bacon forêt noire Rustique de duBreton

Une pincée de sel

Une pincée de sucre blanc

Sauce

60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon

45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable

1 c. à thé d’épices à Patates Rissolées La Jardinière

00:00

0 Avis

All fields and a star-rating are required to submit a review.

Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Suivez-nous sur Instagram