Crédit : Patrick Desrochers Photographe

Soupe Phò au bouillon de dinde

Par Mélanie Marchand    

octobre 3, 2017

Spécial Action de grâce

Pour récupérer les restants de dinde du lendemain, on vous propose une recette de soupe Phò ! Cette soupe sera faite à partir du bouillon de votre dinde (voir recette de Dinde rôtie à l'asiatique dans son bouillon) et des restants de celle-ci.

 

  • Préparation: 25 mins
  • Cuisson: 5 mins
  • Portions: 8
Crédit : Patrick Desrochers Photographe

Préparation

1Passer au tamis le bouillon de la recette de Dinde rôtie à l'asiatique dans son bouillon

2Remettre le bouillon tamisé dans une marmite

3Réchauffer le bouillon, s'il ya lieu, quelques minutes

4Sortir 8 gros bols à soupe

5Ajouter ½ tasse de nouilles de riz cuites dans chacun des bols

6Ajouter environ 150 grammes de morceaux de dinde par bol

7Ajouter ½ tasse de pois verts sucrés ciselés

8Ajouter ½ tasse de carottes en juliennes

9Ajouter ½ tasse de fèves de soya germées

10Ajouter ¼ tasse de d’échalotes vertes ciselées

11Ajouter ¼ tasse de radis ciselés

12Verser du bouillon chaud de la dinde faite précédemment dans chacun de ces bols

Crédit : Patrick Desrochers Photographe

13Garnir de graines de sésame et de coriandre fraîche

14Ajouter une cuillère à thé d'huile d'olive au chili de Maison Orphée (ou plus au goût)

15Déguster !

Crédit : Patrick Desrochers Photographe

 

Liens vers les ingrédients :

Huile d'olive au chili de Maison Orphée

Voir recette de Dinde rôtie à l'asiatique dans son bouillon pour la viande et le bouillon qui servira de base à la soupe.

Ingrédients

Bouillon

Récupérer tout le bouillon de cuisson de la "Recette de dinde à l'asiatique dans son bouillon" (voir recette sur le site)

Ajoutez de l'eau au besoin pour l'allonger

Rectifier l'assaisonnement au goût

Viande

Récupérez environ 150 grammes des restes de la dinde de votre "Recette de dinde asiatique dans son bouillon" par portion.

Donc 150 gr x 8, pour 8 portions de soupe.

Garnitures

4 tasses de nouilles de riz cuites

4 tasses de pois verts sucrés ciselés

4 tasses de carottes en juliennes

4 tasses de fèves de soya germées

2 tasses d’échalotes vertes ciselées

2 tasses de radis coupés en juliennes

De la coriandre fraîche au goût

Des graines de sésame grillées au goût

1 cuillère. à thé ou plus d'huile d'olive au Chili de Maison Orphée

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Mélanie Marchand
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