Cornets au tartare de thon rouge Sea-Delight

AuteurMélanie Marchand

Pour impressionner la visite durant les Fêtes et sortir de l’ordinaire, je vous propose une recette qui servira de hors d’œuvre pour vos soirées où vous recevez : des cornets au tartare de thon rouge. Une belle idée de présentation originale qui fera jaser à coups sûrs !

 

 

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Portion1 portion
Préparation20 minsTemps de cuisson5 minsTemps total25 mins
 1 sac de 340 g contenant deux steaks de thon rouges de la marque Sea Delight
 24 mini cornets (comme des mini cornets pour la crème glacée)
 80 ml (1/3 tasse) d’amandes effilées
 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame (de cette quantité, on s’en garde un petit peu pour la décoration à la fin)
Tartare
 340 gr (ou 2 steaks) de thon rouge sans arrêtes de la marque Sea Delight
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 60 ml (1/4 tasse) d’échalote verte ciselée
 125 ml (1/2 tasse) d’airelles de pomme grenade
 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
 Fleur de sel et poivre au goût
1

2

Dégeler les darnes de thon rouge sous l’eau froide une vingtaine de minutes (il faut que les darnes soient encore rigides pour faire de beaux morceaux. C’est donc mieux de les dégeler juste avant de les couper)

3

Trancher les darnes en petits cubes. Réserver.

4

Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire rôtir les amandes effilées et les graines de sésame (à sec, pas d’huile) jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Réserver.

5

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du tartare.

6

Ajoutez-y les amandes et le ¾ des graines de sésame grillées. Remuer la préparation

7

Assaisonner.

8

Remplir les mini-cornets de la recette de tartare.

Présentation
9

Déposer les cornets dans un contenant qu’on a rempli de riz (ce qui va permettre de faire tenir nos cornets).

10

Saupoudrer le dessus des cornets d’un peu de graines de sésame grillées

11

Au goût : pour un tartare plus crémeux, ajouter de la vinaigrette crémeuse au sésame. (3 à 4 cuillères à soupe)

Catégorie

Ingrédients

 1 sac de 340 g contenant deux steaks de thon rouges de la marque Sea Delight
 24 mini cornets (comme des mini cornets pour la crème glacée)
 80 ml (1/3 tasse) d’amandes effilées
 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame (de cette quantité, on s’en garde un petit peu pour la décoration à la fin)
Tartare
 340 gr (ou 2 steaks) de thon rouge sans arrêtes de la marque Sea Delight
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 60 ml (1/4 tasse) d’échalote verte ciselée
 125 ml (1/2 tasse) d’airelles de pomme grenade
 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
 Fleur de sel et poivre au goût

Préparation

1

2

Dégeler les darnes de thon rouge sous l’eau froide une vingtaine de minutes (il faut que les darnes soient encore rigides pour faire de beaux morceaux. C’est donc mieux de les dégeler juste avant de les couper)

3

Trancher les darnes en petits cubes. Réserver.

4

Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire rôtir les amandes effilées et les graines de sésame (à sec, pas d’huile) jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Réserver.

5

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du tartare.

6

Ajoutez-y les amandes et le ¾ des graines de sésame grillées. Remuer la préparation

7

Assaisonner.

8

Remplir les mini-cornets de la recette de tartare.

Présentation
9

Déposer les cornets dans un contenant qu’on a rempli de riz (ce qui va permettre de faire tenir nos cornets).

10

Saupoudrer le dessus des cornets d’un peu de graines de sésame grillées

11

Au goût : pour un tartare plus crémeux, ajouter de la vinaigrette crémeuse au sésame. (3 à 4 cuillères à soupe)

Cornets au tartare de thon rouge Sea-Delight
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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