Pour impressionner la visite durant les Fêtes et sortir de l’ordinaire, je vous propose une recette qui servira de hors d’œuvre pour vos soirées où vous recevez : des cornets au tartare de thon rouge. Une belle idée de présentation originale qui fera jaser à coups sûrs !
Dégeler les darnes de thon rouge sous l’eau froide une vingtaine de minutes (il faut que les darnes soient encore rigides pour faire de beaux morceaux. C’est donc mieux de les dégeler juste avant de les couper)
Trancher les darnes en petits cubes. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire rôtir les amandes effilées et les graines de sésame (à sec, pas d’huile) jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du tartare.
Ajoutez-y les amandes et le ¾ des graines de sésame grillées. Remuer la préparation
Assaisonner.
Remplir les mini-cornets de la recette de tartare.
Déposer les cornets dans un contenant qu’on a rempli de riz (ce qui va permettre de faire tenir nos cornets).
Saupoudrer le dessus des cornets d’un peu de graines de sésame grillées
Au goût : pour un tartare plus crémeux, ajouter de la vinaigrette crémeuse au sésame. (3 à 4 cuillères à soupe)
Ingrédients
Préparation
Dégeler les darnes de thon rouge sous l’eau froide une vingtaine de minutes (il faut que les darnes soient encore rigides pour faire de beaux morceaux. C’est donc mieux de les dégeler juste avant de les couper)
Trancher les darnes en petits cubes. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire rôtir les amandes effilées et les graines de sésame (à sec, pas d’huile) jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du tartare.
Ajoutez-y les amandes et le ¾ des graines de sésame grillées. Remuer la préparation
Assaisonner.
Remplir les mini-cornets de la recette de tartare.
Déposer les cornets dans un contenant qu’on a rempli de riz (ce qui va permettre de faire tenir nos cornets).
Saupoudrer le dessus des cornets d’un peu de graines de sésame grillées
Au goût : pour un tartare plus crémeux, ajouter de la vinaigrette crémeuse au sésame. (3 à 4 cuillères à soupe)
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