Dinde farcie laquée à l’abricot et son chutney
Dinde farcie laquée à l’abricot et son chutney

Dinde farcie laquée à l’abricot et son chutney

Par Mélanie Marchand    

décembre 12, 2018

Le classique du temps des Fêtes, c’est bien entendu une belle grosse dinde cuisinée au centre de la table. Ici, on vous propose pour faire différent de la laquer à la tartinade à l’abricot et de la servir avec son chutney d’abricot. Le mélange des saveurs est surprenant et grâce à nos produits chouchous du commerce, vous économiserez du temps précieux !

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 7 hrs
  • Portion: 12

Ingrédients

Dinde laquée :

1 dinde congelée et farcie Butterball

125 ml (1/2 tasse) de Tartinade Intense à l’abricot de Bonne maman

60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive

Chutney d’abricots :

125 ml (1/2 tasse) d’échalotes françaises ciselées finement

125 ml (1/2 tasse) de céleri coupé en petits cubes

125 ml (1/2 tasse) de raisins secs

175 ml (1 pot) de de Tartinade Intense à l’abricot de Bonne maman

Sel et poivre au goût

Préparation

1Préchauffer le four à 325°F (165°C ), tel qu’indiqué sur l’emballage

2Déposer la dinde congelée sur une plaque de cuisson dans une rôtissoire.

3Badigeonner avec la moitié de la quantité d’huile. Ajouter de l’eau dans le fond de la rôtissoire.

4Cuire tel qu’indiqué sur l’emballage (voir la charte de cuisson pour le nombre d’heures en fonction du poids de la dinde).

Pendant le temps de cuisson de la dinde, commencer le chutney.

1Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.

2Faire suer les échalotes 1 minute.

3Ajouter le céleri et les raisins secs.

4Cuire de 2 à 3 minutes.

5Assaisonner.

6Retirer du feu.

7Ajouter la Tartinade Bonne Maman à l’abricot

8Mélanger.

9Réserver.

1020 minutes avant la fin de cuisson, mélanger ensemble la Tartinade à l’abricot et le reste de l’huile d’olive.

Dinde farcie laquée à l’abricot et son chutney

11Badigeonner la dinde du mélange

12Remettre la dinde au four et terminer sa cuisson.

13Sortir la dinde.

14Laisser reposer la dinde recouverte de papier d’aluminium 20 minutes avant de la trancher.

15Servir la dinde accompagnée de votre chutney d’abricot.

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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