Salsa de maïs aux cornichons et au feta

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Il vous reste des épis de blé d’inde de votre épluchette? Pourquoi pas une recette pour passer les restants? Une autre façon de déguster ce délicieux aliment qu’est le maïs!

 

 

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Portion1 portion
Préparation20 minsTemps de cuisson10 minsTemps total30 mins
 +/- 4 épis de blé d’inde cuits (pour faire deux tasses de grains de maïs)
Vinaigrette
 2 limes pour leur jus et leur zeste
 125 ml (1/2 tasse) de crème sûre
 Coriandre fraiche hachée au goût
 Épices sans sel citrons et herbes Garno
 Sel et poivre
Pico di Galo
 2 tomates coupées en petits cubes
 1 petit oignon rouge coupé en petits cubes
 1 petit piment rouge coupé en petits cubes
 Huile d’olive (un filet)
 1 gousse d’ail
 1 à 2 lime pour le jus
 Sel et poivre
Salsa
 500 ml (2 tasses) de maïs cuit
 125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge coupé en petit cube
 125 ml (1/2 tasse) de fromage Louis Cyr de Fromagerie Bergeron
 8 à 10 tranches de piments jalapenos en saumure égouttés et hachés (qu’on achète en pot de vitre)
 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe au goût, car c’est piquant) de sauce Smoke Show hot sauce
 250 ml (1 tasse) de pico di galo
 125 ml (1/2 tasse) de cornichons Strub’s en quartiers coupés en cube
 5 ml (1c. à thé) de mélange d’épices à salades Classique La Jardinière
 125 gr de fromage Fetos Saputo égrainé
1

Préchauffer le four à broil (550F). Mettre la grille au plus haut

2

Mettre la moitié du maïs sur une plaque à biscuit

3

Faire griller sous le grill de 5 à 10 minutes (ou jusqu’à coloration)

4

Sortir du four

5

Réserver

6

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette

7

Réserver

Pour la salsa
8

Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la salsa

9

Ajouter le maïs grillé et de la vinaigrette au goût

10

Bien mélanger

11

Servir dans un bol et garnir de fromage feta émietté et d’herbes fraiches au goût Accompagner de chips ou légumes

12

C’est si délicieux !

13

14

Ingrédients

 +/- 4 épis de blé d’inde cuits (pour faire deux tasses de grains de maïs)
Vinaigrette
 2 limes pour leur jus et leur zeste
 125 ml (1/2 tasse) de crème sûre
 Coriandre fraiche hachée au goût
 Épices sans sel citrons et herbes Garno
 Sel et poivre
Pico di Galo
 2 tomates coupées en petits cubes
 1 petit oignon rouge coupé en petits cubes
 1 petit piment rouge coupé en petits cubes
 Huile d’olive (un filet)
 1 gousse d’ail
 1 à 2 lime pour le jus
 Sel et poivre
Salsa
 500 ml (2 tasses) de maïs cuit
 125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge coupé en petit cube
 125 ml (1/2 tasse) de fromage Louis Cyr de Fromagerie Bergeron
 8 à 10 tranches de piments jalapenos en saumure égouttés et hachés (qu’on achète en pot de vitre)
 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe au goût, car c’est piquant) de sauce Smoke Show hot sauce
 250 ml (1 tasse) de pico di galo
 125 ml (1/2 tasse) de cornichons Strub’s en quartiers coupés en cube
 5 ml (1c. à thé) de mélange d’épices à salades Classique La Jardinière
 125 gr de fromage Fetos Saputo égrainé

Préparation

1

Préchauffer le four à broil (550F). Mettre la grille au plus haut

2

Mettre la moitié du maïs sur une plaque à biscuit

3

Faire griller sous le grill de 5 à 10 minutes (ou jusqu’à coloration)

4

Sortir du four

5

Réserver

6

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette

7

Réserver

Pour la salsa
8

Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la salsa

9

Ajouter le maïs grillé et de la vinaigrette au goût

10

Bien mélanger

11

Servir dans un bol et garnir de fromage feta émietté et d’herbes fraiches au goût Accompagner de chips ou légumes

12

C’est si délicieux !

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Salsa de maïs aux cornichons et au feta
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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