Soupe coréenne aux OEUFSpresto ! au sel et poivre

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Soupe coréenne aux OEUFSpresto ! au sel et poivre

 

 

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Portion1 portion
Préparation10 minsTemps de cuisson30 minsTemps total40 mins
 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet ou bouillon Pho du commerce
 1 bâton de citronnelle coupé en deux
 2 feuilles de kéfir lime
 2 tranches (1/4 de pouce) de gingembre frais
 15 ml (1c. à soupe) de pâte de miso blanche
 2 petits poivrons rouge tranchés
 2 petits poivrons jaune tranchés
 6 à 8 champignons de votre choix tranchés
Garnitures
 115 gr (1/4 livre) de vermicelles de riz cuits
 60 ml (1/4 tasse) de fèves germées
 2 OEUFSpresto ! au sel et au poivre coupés en deux
 45 ml (3c. à soupe) d’échalote verte ciselée
 Graines de sésame au goût
 1 morceau d’algue nori séchée au goût (pour décoration)
1

2

3

Dans une grande marmite, chauffer le bouillon de poulet avec la citronnelle, les feuilles de Kéfir et le gingembre.

4

Porter à ébullition.

5

Laisser frémir 20 minutes.

6

Ajouter la pâte de miso et les légumes.

7

Laisser cuire 5 minutes.

8

Cuire les vermicelles de riz tel qu’indiqué sur l’emballage.

9

Dans un bol creux, déposez les nouilles.

10

Verser la soupe pardessus.

11

Garnir d’ŒUFSpresto ! au sel et poivre coupés en deux, d’échalote verte, de graines de sésame et d’algue nori.

12

Déguster !

Ingrédients

 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet ou bouillon Pho du commerce
 1 bâton de citronnelle coupé en deux
 2 feuilles de kéfir lime
 2 tranches (1/4 de pouce) de gingembre frais
 15 ml (1c. à soupe) de pâte de miso blanche
 2 petits poivrons rouge tranchés
 2 petits poivrons jaune tranchés
 6 à 8 champignons de votre choix tranchés
Garnitures
 115 gr (1/4 livre) de vermicelles de riz cuits
 60 ml (1/4 tasse) de fèves germées
 2 OEUFSpresto ! au sel et au poivre coupés en deux
 45 ml (3c. à soupe) d’échalote verte ciselée
 Graines de sésame au goût
 1 morceau d’algue nori séchée au goût (pour décoration)

Préparation

1

2

3

Dans une grande marmite, chauffer le bouillon de poulet avec la citronnelle, les feuilles de Kéfir et le gingembre.

4

Porter à ébullition.

5

Laisser frémir 20 minutes.

6

Ajouter la pâte de miso et les légumes.

7

Laisser cuire 5 minutes.

8

Cuire les vermicelles de riz tel qu’indiqué sur l’emballage.

9

Dans un bol creux, déposez les nouilles.

10

Verser la soupe pardessus.

11

Garnir d’ŒUFSpresto ! au sel et poivre coupés en deux, d’échalote verte, de graines de sésame et d’algue nori.

12

Déguster !

Soupe coréenne aux OEUFSpresto ! au sel et poivre
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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