Brochettes de bacon duBreton à l’asiatique

By Mélanie Marchand  ,   

juin 22, 2018

Brochettes de bacon duBreton à l’asiatique

Préparation : 15 minutes

Cuisson :  10 à 15 minutes

Portions : 8 à 10 brochettes

 

Catégorie : Entrée

 

Voici une petite recette simple comme bonjour qui fait toujours son effet sur une table ! Des petites brochettes de bacon d’inspiration asiatique qu’on peut servir comme entrées à la visite. Pour cette recette, on a besoin d’une dizaine de bâtonnets à brochettes en bois.

 

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 10 mins
  • Yields: 6

Directions

1Préchauffer le four à 190 C (375 F).

2Enfiler chaque tranche de bacon sur un bâtonnet de façon à former une petite vague avec les tranches de bacon.

3Déposer ensuite les brochettes sur une plaque à biscuit couverte de papier parchemin.

4Cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon devienne croustillant (Badigeonner à mi-cuisson).

5Sortir du four.

6Badigeonner de sauce encore.

7Assaisonner de graines de sésame.

8Servir sur un plateau ou piquer dans une éponge

* Cuisson : On suggère 20 minutes par livre. 

Ingredients

1 paquet de bacon duBreton Fôret Noire/Porc d’élevage rustique

Sauce :

80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable

80 ml (1/3 tasse) de sauce Hoisin

Quelques gouttes d’huile de sésame

Graines de sésame au goût

Préparation de la sauce

mélanger tous les ingrédients ensemble pour faire fauce

Prépartion des brochettes

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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