Peu importe le moment de la journée, on se demande souvent quoi manger. Et au moment de passer à l’action, notre motivation est à géométrie variable. On veut cuisiner sans stress ni perte de temps. Voici notre suggestion de trois livres inspirants pour des plats savoureux !
Avec sa personnalité haute en couleur, Jean-Philippe a trouvé l’arme parfaite pour nous convertir au tofu : l’humour. Il suffit de voir ses capsules vidéo qui ne se prennent jamais au sérieux et ses publications percutantes. En jouant la carte de l’autodérision, le chef parvient même à convaincre les plus sceptiques. Et par son talent de vulgarisateur, il abolit certains clichés autour du véganisme.
Dans Réconfort Végane, Jean-Philippe propose des plats appétissants. C’est un bel équilibre entre une démarche originale et santé. Parmi 100 recettes de confort food, on trouve notamment un Burger « tofish », de la Paella végane aux saucisses ou encore un surprenant Poulet frit. Un livre sans complexe pour apprécier la bouffe végane, avec, en prime, une affiche rétro kitsch de l’auteur, au coin du feu !
Chaque livre de Geneviève O’Gleman est une occasion de (re)découvrir les plaisirs d’une cuisine simple. L’animatrice et fondatrice de Savourer ne fait pas seulement partager son expertise de nutritionniste, elle nous transmet aussi sa passion. Dans Fast food santé, elle se met au défi de s’attaquer à la malbouffe pour « détrôner les grands classiques de la restauration rapide et proposer des recettes encore meilleures ». Un programme ambitieux pour un livre décadent !
Au menu, il y en a pour tous les goûts : viande, volaille, végé, poisson et fruits de mer. Du Big mac maison aux poutines, en passant par les hot-dogs, on se régale. Les photos nous font d’ailleurs saliver juste en les regardant. Encore une fois, ce livre de Geneviève O’Gleman est la parfaite combinaison de recettes savoureuses et abordables.
Avec sa célèbre recette de tofu magique, Caroline Huard a fait une entrée remarquée dans le domaine culinaire. Elle s’y consacre désormais à temps plein, après le succès de son premier ouvrage Loounie Cuisine. Sa mission reste toujours la même : rendre la cuisine végétale plus accessible. Son nouveau livre est ainsi truffé d’informations sur la philosophie derrière le véganisme, l’alimentation intuitive ou le mouvement antidiète. Voilà pourquoi, « les recettes ont été pensées pour être adaptées selon les besoins et les appétits de chacun ».
Au fil des pages, Caroline Huard nous fait part de son expérience et nous offre des conseils pratiques sur l’alimentation et les plaisirs du goût. Les différents topos sont très complets avec des sujets variés. On comprend mieux l’association des ingrédients et des saveurs dans notre assiette. Loounie Cuisine 2 présente la cuisine comme une activité ludique et sensorielle. Les recettes sont préparées à 100% à partir de végétaux (aucune viande, poisson, produits laitiers ni œufs).
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