Pierre Jr. Lambert
pierre@lecarnetdemc.ca

L’Halloween est un beau prétexte pour se réunir entre parents ou amis et déguster quelques bonnes bières de chez nous. Et ça tombe bien : on en a beaucoup ici, des bières de qualité!

Qui plus est, certaines microbrasseries rivalisent d’imagination pour créer des étiquettes amusantes ou carrément effrayantes et des produits saisonniers. Je vous en ai déniché cinq, de ces bières qui pourront très bien figurer dans vos partys d’Halloween et qui susciteront la curiosité des autres convives.

  • La Perversion des Anges possède une étiquette effrayante avec son côté sanglant et son ange de la mort en silhouette noire. Malgré son côté dark, c’est une blanche de blé d’inspiration allemande (hefeweizen) à 5,6 %. Elle provient de la Microbrasserie Goudale, à Boisbriand. Elle est faite pour l’amateur de bière rafraîchissante et crémeuse. Une mousse riche et pétillante dégage immédiatement des parfums de banane (effet de la levure). Quelques gorgées et des notes de pomme Golden vous viennent en bouche, puis une agréable finale épicée de clou de girofle. À boire très fraîche. http://www.goudale.com/nos-bi-res.html
  • L’Ostentatoire pourrait remporter le prix de la plus belle étiquette des cinq ici présentées avec son illustration de diable vraiment troublant! C’est la bière dixième anniversaire du Saint-Bock, à Montréal, et une collaboration des microbrasseries BDM (Brasseurs du monde), Boswell et Isle de Garde. La pale-ale d’inspiration britannique (5,4 %) a une amertume sèche et légèrement saline avec une finale de noisette bien maltée. Pour les amateurs de bières rousses et ambrées. https://www.brasseursdumonde.com/nos-bieres/gamme-privee/ostentatoire/
  • La Morsure est reconnaissable à son étiquette sur laquelle un dragon mord un serpent dans une lutte sanglante. Bière à 6,5 % de la microbrasserie Le Trou du Diable (un autre nom halloweenesque), à Shawinigan, elle est une IPA américaine. Bière forte et passablement houblonnée, soit 77 sur l’échelle d’IBU, elle est bien équilibrée en malt et en amertume, surtout lorsqu’elle se réchauffe. Vous découvrirez des parfums de fruits exotiques et des arômes de résineux (sapin, épinette) en la dégustant. Bière parfaite pour l’amateur qui veut sortir de sa zone de confort et qui aime le risque! À boire pas trop glacée, entre froide et tiède.
  • Le Seigneur Noir impressionne déjà avec son nom. Cette stout impériale avec une forte teneur en alcool (11,5 %) suscitera quelques frissons lorsque posée sur la table de votre party d’Halloween! Brassée par les Brasseurs du Monde, à Saint-Hyacinthe, cette noble noire impétueuse vous surprendra par son odeur d’alcool bien balancée par le malt fumé et son côté mélasse sucrée en finale. Une bière dessert à prendre avec vos friandises préférées d’Halloween! https://www.brasseursdumonde.com/nos-bieres/gamme-grand-connaisseur/le-seigneur-noir/
  • La Saint-Ambroise Citrouille de la brasserie McAuslan est une incontournable pour l’Halloween! C’est une bière à la citrouille à 5 % d’alcool de type saisonnière et de tradition anglaise. Un classique de la saison automnale. Vous distinguerez en la dégustant des parfums de muscade et de cannelle, bien uniques. Une bière à découvrir. http://mcauslan.com/fiche-de-biere/?brand=st-ambroise&id=84
1Commentaire
  • julie landreville
    Publié à 16:32h, 02 novembre Répondre

    la 3 et 5 déjà but

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