Fanny Gauthier-Horel
fanny@lecarnetdemc.ca

Une fois de plus, j’avais envie de vous surprendre et surtout de vous régaler avec un cocktail très original.

Son originalité réside dans l’ajout de Cointreau… et de moutarde forte! Oui, oui, vous avez bien lu – et plus précisément de la moutarde Maille à la provençale.

Mais n’ayez pas peur, ce cocktail offre juste assez de piquant. Sauf, bien sûr, si vous décidez de modifier la quantité de moutarde… et que celle-ci vous monte au nez!

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MAILLE D’AMOUR

INGRÉDIENTS :

1 cuillère à thé de moutarde à la provençale (Maille ou autre compagnie)

1/2 oz de jus de yuzu (*on en trouve dans toutes les épiceries asiatiques et dans quelques succursales de grandes chaînes d’alimentation)

1/2 oz de sirop de fruit de la passion (*on en trouve dans différents marchés, par exemple au Marché Atwater, au Marché des saveurs et chez Ateliers et Saveurs, dans le Vieux-Montréal, ou encore dans les épiceries fines et certaines succursales de grandes chaînes d’alimentation)

1 branche de thym

3 framboises

1 ½ oz de Cointreau

2 oz de jus de mangue

PRÉPARATION :

Dans un shaker, mettez tous les ingrédients.

Ajoutez des glaçons et remuez énergiquement de 8 à 10 secondes.

Versez la totalité du mélange dans un petit pot de moutarde propre.

IDÉE DÉCO :

Garnissez le verre d’une autre petite branche de thym, si vous le désirez.

Bon apéro !

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