Fanny Gauthier-Horel
fanny@lecarnetdemc.ca

L’été est enfin arrivé et qui dit été, dit breuvages rafraîchissants pour accueillir la visite sur le patio ! Voici deux recettes délicieuses et festives de cocktails à base de cidre pétillant La Bolée de Cidrerie du Minot que nous vous proposons pour égayer votre saison estivale. De plus, ce cidre est un produit du Québec qui ne contient pas beaucoup d’alcool; il est parfait pour désaltérer durant les chaudes journées. L’emballage est pratique et vous pouvez facilement les garder dans votre glacière pour les escapades à la plage. Bon apéro !

 

 

Pomme D’Amour

 

 

INGRÉDIENTS

 

1/2 oz de jus de citron

1/2 oz de sirop d’Elder Flower

3 framboises

1 oz de vodka

2 oz de jus de canneberge blanc

2 oz de cidre Du Minot La Bolée Pétillante rosée

 

PRÉPARATION

 

Dans un shaker, versez tous les ingrédients sauf le cidre pétillant.

Ajoutez de la glace et mélangez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.

Versez la totalité de votre préparation dans un verre à pied.

Topez le verre avec le cidre Du Minot La Bolée Pétillante rosée

Dégustez !

 

 

IDÉE DÉCO :

 

Une jolie brochette de framboises déposée sur le verre enjolivera grandement votre cocktail.

 

Pomme en fleurs

 

 

INGRÉDIENTS

 

1/2 oz de jus de citron

1/2  oz de sirop d’érable

4 morceaux de concombre

2 feuilles de basilic

1 oz de Gin québécois

2 oz de jus de pomme

3 oz de Cidre Du Minot La Bolée Pétillante

 

PRÉPARATION

 

Dans un shaker, déposez les morceaux de concombre, les feuilles de basilic et versez le jus de citron et le sirop d’érable.

Avec un pilon, écrasez légèrement le tout.

Ajoutez les autres ingrédients, sauf le cidre pétillant.

Ajoutez de la glace et mélangez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.

Avec une passoire, filtrez la préparation dans votre shaker et versez directement dans un verre Old Fashioned.

Ajoutez quelques glaçons dans le verre.

Topez le verre avec le Cidre Du Minot La Bolée Pétillante.

 

IDÉE DÉCO

 

Un petit ruban de concombre fait à la mandoline et une feuille de basilic enjoliveront le tout !

 

Bonne dégustation et bon été !

 

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