Fanny Gauthier-Horel
fanny@lecarnetdemc.ca

Pour accueillir les membres de votre famille ou vos amis durant les Fêtes de Pâques, quoi de mieux qu’un bon cocktail invitant ? La réponse est : DEUX cocktails invitants ! Avec les nouveaux sodas de la compagnie The Great Jamaican Ginger Beer, c’est un jeu d’enfant et cela donne tellement de possibilités ! Vous connaissez déjà le Soda au Gingembre Piquant avec lequel on a déjà fait un cocktail sur le blogue. Maintenant, c’est au tour du Soda Amer au Citron et au Soda Piquant aux Ananas de se faire connaître sur le marché. Ces deux nouveaux produits nous ont inspiré pour créer deux cocktails délicieux parfaits pour Pâques !

 

SAVEURS DE L’OCÉAN

 

 

Deux présentations de notre cocktail Saveurs de l’Océan.

Produit vedette  : le Soda Amer au Citron The Great Jamaican

 

INGRÉDIENTS

  • 1/2 oz de jus de citron
  • 4 morceaux de lime
  • 4 morceaux de fraises
  • 2 cuil. à thé de sucre vanillé
  • 1 1/2 oz de Rhum Agricole Trois Rivières Cuvée de l’océan
  • 3 oz de Soda Amer au Citron The Great Jamaican

 

 

 

PRÉPARATION

 

  • Directement dans un  verre, mettez les morceaux de lime, les morceaux de fraise, le jus de citron et le sucre vanillé.
  • À l’aide d’un pilon, écrasez légèrement.
  • Ajoutez de la glace, et versez le rhum Agricole Trois Rivières Cuvée de l’Océan.
  • Topez avec le Soda Amer au Citron The Great Jamaican
  • Remuez légèrement avec une cuillère à mélange, afin de rendre le mélange plus homogène.

 

IDÉE DÉCO

Une jolie brochette de fraises déposée sur le dessus de votre verre.

 

DOUCEUR DE L’ILE AUX FLEURS

 

Notre cocktail Douceur de l’Île aux fleurs vu de deux façons.

 

Produit vedette : Soda Piquant à l’Ananas The Great Jamaican

 

 

INGRÉDIENTS

  • 1/2 oz de jus de citron
  • 2 cuil. à thé de confiture d’abricot
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
  • 2 feuilles de menthe
  • 1 1/2 oz de rhum Agricole Ambré Trois Rivières
  • 2 oz de jus d’ananas
  • 2 oz de Soda Piquant à l’Ananas The Great Jamaican

 

 

PRÉPARATION

Dans un shaker, mettez tous les ingrédients, ainsi que les 2 feuilles de menthe coupées en 2, mais PAS tout de suite le Soda Piquant à l’Ananas The Great Jamaican,

Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.

Filtrez avec une passoire à cocktail dans un beau verre à pied.

Topez avec le Soda Piquant à l’Ananas The Great Jamaican.

Remuez légèrement avec une cuillère à mélange pour rendre le cocktail plus homogène.

 

IDÉE DÉCO

Une jolie tête de menthe et une tranche d’ananas déshydratée sur le dessus de votre cocktail, pour couronner le tout!

 

 

Joyeuses Pâques !

 

 

Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram