

Crédit photo : Julie Gaulin
Pour la Saint-Valentin, on a pensé à vous offrir une recette de gâteau protéiné au chocolat noir. Une belle façon de se gâter, tout en faisant attention à sa santé et à celle de sa douce moitié ! Le gâteau est fait à base de protéines en poudre, ce qui est parfait pour ceux et celles qui s’entraînent et/ou surveillent leur alimentation. Pour le chocolat, on a utilisé l’Inaya pur noir de Cacao Barry, un chocolat noir à 65 % de grande qualité, ce qui fait toute la différence. En plus d’être santé, ce gâteau saura plaire aux amateurs de chocolat les plus exigeants.
Photo Courtoisie : Julie Gaulin
Deux options s’offrent à vous pour les ingrédients. Vous pouvez choisir d’utiliser une poudre de protéines végétaliennes ou une poudre de petit-lait. Si vous choisissez une poudre de protéines végétaliennes, sachez qu’elles ne conviennent pas toutes à la cuisson. Suite à nombreux essais, nous vous recommandons l’utilisatbonde Végé Pro7 de la marque canadienne North Coast Naturals, puisqu’elle donne les meilleurs résultats. On peut en trouver facilement dans les magasins de suppléments protéinés et sur plusieurs sites de vente en ligne. La poudre de petit-lait quant à elle est très facile à cuisiner et la plupart des marques disponibles sur le marché offrent d’excellents résultats. Nous utiliserons ici la poudre de protéines de petit-lait de marque Kaizu, disponible chez Costco.
Crédit photo : Julie Gaulin
Moule rond à charnière qu’on a graissé, de 6 pouces de diamètre et 2 pouces de haut
2 œufs
80 g de poudre de protéines au chocolat (petit-lait ou végétalienne)
100 g de compote de pommes non sucrée
2 c. à soupe de poudre à pâte
2 tasses de chocolat noir Inaya de Cacao Barry
Joyeuse Saint-Valentin!
Erreur. Aucun flux trouvé.
Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.
Mél Bué
Publié à 22:12h, 14 févrierÇa a l’air super bon !! ?
Marie-Claude Di Lillo
Publié à 18:20h, 22 févrierC’est la recette de notre collaboratrice Julie Gaulin.. une vraie gourmande ! Merci pour le commentaire !
Julie Gaulin
Publié à 19:15h, 17 maiTu nous en donneras des nouvelles! ?