Huîtres marinées à l’asiatique

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Voici une petite recette qui vous permet d’apprécier les huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil crues mais avec une petite touche asiatique des plus délicieuses !

 

 

TweetSauvegarder
_PHOTO 5 HUITRES RECETTE 5 A L'ASIATIQUE2
Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson15 minsTemps total30 mins
 24 huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil
Court bouillon :
 750 ml (3 tasses) d’eau
 1 feuille de Kéfir
 ½ oignon tranché
 1 branche de céleri tranché en rondelles
 1 grosse carotte tranchée en rondelles
Marinade :
 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc
 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz
 45 ml (3 c. à soupe) d’échalote française ciselée finement
 45 ml (3 c. à soupe) de céleri haché finement
 45 ml (3 c. à soupe) de carotte haché finement
 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé finement
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
1

Ouvrir les huîtres et vider leur jus dans un contenant.

2

Réserver les deux.

3

Dans une grande poêle, mettre tous les ingrédients du court bouillon.

4

Ajouter le jus des huitres.

5

Porter à ébullition à feu fort.

6

Quand l’eau bout, diminuer le feu à « moyen ».

7

Déposer délicatement les huîtres dans le bouillon.

8

Pocher les huîtres 2 minutes.

Boite de moules maison beau soleil

9

Retirer les huîtres du bouillon.

10

Égoutter.

11

Réserver au frais.

12

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la marinade.

13

Ajouter les huîtres pochées refroidies.

14

Mélanger.

15

Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.

16

Servir comme amuse-bouches accompagnés de craquelins et d’un bon verre de vin blanc chardonnay du Québec, la Cantina de Vallée d’Oka 2017. Santé!

_PHOTO 5 HUITRES RECETTE 5 A L'ASIATIQUE

Catégorie

Ingrédients

 24 huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil
Court bouillon :
 750 ml (3 tasses) d’eau
 1 feuille de Kéfir
 ½ oignon tranché
 1 branche de céleri tranché en rondelles
 1 grosse carotte tranchée en rondelles
Marinade :
 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc
 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz
 45 ml (3 c. à soupe) d’échalote française ciselée finement
 45 ml (3 c. à soupe) de céleri haché finement
 45 ml (3 c. à soupe) de carotte haché finement
 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé finement
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

Préparation

1

Ouvrir les huîtres et vider leur jus dans un contenant.

2

Réserver les deux.

3

Dans une grande poêle, mettre tous les ingrédients du court bouillon.

4

Ajouter le jus des huitres.

5

Porter à ébullition à feu fort.

6

Quand l’eau bout, diminuer le feu à « moyen ».

7

Déposer délicatement les huîtres dans le bouillon.

8

Pocher les huîtres 2 minutes.

Boite de moules maison beau soleil

9

Retirer les huîtres du bouillon.

10

Égoutter.

11

Réserver au frais.

12

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la marinade.

13

Ajouter les huîtres pochées refroidies.

14

Mélanger.

15

Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.

16

Servir comme amuse-bouches accompagnés de craquelins et d’un bon verre de vin blanc chardonnay du Québec, la Cantina de Vallée d’Oka 2017. Santé!

_PHOTO 5 HUITRES RECETTE 5 A L'ASIATIQUE

Huîtres marinées à l’asiatique
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.