Boulettes de farce Butterball au parmesan

AuteurMélanie Marchand
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Portion30 portions
Préparation10 minsTemps de cuisson12 minsTemps total22 mins
Ingrédients :
 310 ml (1 ¼ tasse) de fromage parmesan râpé
 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
 Sel et poivre du moulin au goût
 500 ml (2 tasses) de mélange en poudre pour sauce brune (de type gravy) du commerce
Préparation :
1

Préchauffer la friteuse à air à 190°C (390°F).

2

Dans un bol, verser le mélange de farce, le parmesan râpé, le persil haché, du sel et du poivre au goût.

3

Bien mélanger le tout avec les mains.

4

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner des boulettes avec le mélange.

5

Rouler les boulettes entre les mains ensuite pour parfaire leur tenue.

6

Déposer les boulettes dans le panier de la friteuse à air.

7

Vaporiser un peu de PAM sur les boulettes (ou badigeonner d’huile végétale).

8

Cuire 10-12 minutes dans la friteuse à air en retournant les boulettes pendant la cuissson (on veut obtenir une belle cuisson croustillante et une belle coloration). Réserver au chaud.

9

Dans une casserole, chauffer la préparation à sauce brune.

10

Déposer les boulettes de farce dans un plat de présentation et arroser de sauce au goût.

11

Servir aussitôt !

Catégorie

Ingrédients

Ingrédients :
 310 ml (1 ¼ tasse) de fromage parmesan râpé
 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
 Sel et poivre du moulin au goût
 500 ml (2 tasses) de mélange en poudre pour sauce brune (de type gravy) du commerce

Préparation

Préparation :
1

Préchauffer la friteuse à air à 190°C (390°F).

2

Dans un bol, verser le mélange de farce, le parmesan râpé, le persil haché, du sel et du poivre au goût.

3

Bien mélanger le tout avec les mains.

4

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner des boulettes avec le mélange.

5

Rouler les boulettes entre les mains ensuite pour parfaire leur tenue.

6

Déposer les boulettes dans le panier de la friteuse à air.

7

Vaporiser un peu de PAM sur les boulettes (ou badigeonner d’huile végétale).

8

Cuire 10-12 minutes dans la friteuse à air en retournant les boulettes pendant la cuissson (on veut obtenir une belle cuisson croustillante et une belle coloration). Réserver au chaud.

9

Dans une casserole, chauffer la préparation à sauce brune.

10

Déposer les boulettes de farce dans un plat de présentation et arroser de sauce au goût.

11

Servir aussitôt !

Boulettes de farce Butterball au parmesan
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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