Brochettes de saucisses spirales et bûchettes en trio de saucisses

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Dans cette première recette, vous retrouverez l’élément central de votre barbecue de la Saint-Jean, un bar à saucisses !

 

 

TweetSauvegarder
Portion1 portion
Préparation10 minsTemps de cuisson15 minsTemps total25 mins
Produits utilisés
 1 paquet Combo Gourmet de 2 saucisses italiennes douces et 2 Toulouse ainsi qu’un paquet de 4 saucisses italiennes douces et piquantes d’Olymel. (8 saucisses en tout)
Accessoires
 8 baguettes chinoises
1

Préchauffer le barbecue à 200C (400F).

Pour les saucisses spirales
2

Prendre une baguette chinoise.

3

Choisissez 2 saucisses douces, 1 forte et 1 Toulouse.

4

Piquer chacune des 4 saucisses crues jusqu’au ¾ sur le bâton.

5

À l’aide d’un couteau, faire des incisions sur la saucisse en spirale. Réserver.

Pour les trio de bûchettes
6

Prendre les 4 autres saucisses restantes (vous pourriez utiliser : italienne douce, italienne forte et Toulouse, sur chacune des brochettes, pour plus de variété) et couper chacune en 3 morceaux.

7

Prendre un bâton de baguette chinoise.

8

Piquer 3 morceaux par baguette.

9

Cuire les brochettes de saucisses de 8 à 10 minutes sur le barbecue.

10

Pendant ce temps, occupez-vous de vos trempettes…

11

12

13

Ingrédients

Produits utilisés
 1 paquet Combo Gourmet de 2 saucisses italiennes douces et 2 Toulouse ainsi qu’un paquet de 4 saucisses italiennes douces et piquantes d’Olymel. (8 saucisses en tout)
Accessoires
 8 baguettes chinoises

Préparation

1

Préchauffer le barbecue à 200C (400F).

Pour les saucisses spirales
2

Prendre une baguette chinoise.

3

Choisissez 2 saucisses douces, 1 forte et 1 Toulouse.

4

Piquer chacune des 4 saucisses crues jusqu’au ¾ sur le bâton.

5

À l’aide d’un couteau, faire des incisions sur la saucisse en spirale. Réserver.

Pour les trio de bûchettes
6

Prendre les 4 autres saucisses restantes (vous pourriez utiliser : italienne douce, italienne forte et Toulouse, sur chacune des brochettes, pour plus de variété) et couper chacune en 3 morceaux.

7

Prendre un bâton de baguette chinoise.

8

Piquer 3 morceaux par baguette.

9

Cuire les brochettes de saucisses de 8 à 10 minutes sur le barbecue.

10

Pendant ce temps, occupez-vous de vos trempettes…

11

12

13

Brochettes de saucisses spirales et bûchettes en trio de saucisses
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.