Une autre façon de déguster ce délicieux aliment qu’est le maïs! Cette recette est un vieux classique toujours aussi apprécié pour son côté réconfortant, mais nous l’avons améliorée en choisissant soigneusement certains ingrédients.

Dans une grande marmite chauffer le beurre
Faire cuire l’oignon et le bacon duBreton Rustique 6 à 8 minutes
Ajouter l’ail et les herbes
Bien mélanger
Ajouter la farine
Cuire 1 minute
Mouiller ensuite avec le bouillon de poulet Mélanger
Ajouter les patates, le miel et les assaisonnements
Porter à ébullition
Cuire 20 à 25 minutes à feu moyen
Une fois les pommes de terre bien cuites, ajouter au mélange chaud la crème 15 % à cuisson
Mélanger délicatement et cuire doucement 3 à 5 minutes
Retirer du feu et ajouter le fromage Le Calumet râpé
Bien mélanger pour faire fondre
Ajouter le bacon duBreton Rustique dans la chaudrée
Mélanger
Servir chaud avec de la ciboulette fraîche sur le dessus en garniture.
Ingrédients
Préparation
Dans une grande marmite chauffer le beurre
Faire cuire l’oignon et le bacon duBreton Rustique 6 à 8 minutes
Ajouter l’ail et les herbes
Bien mélanger
Ajouter la farine
Cuire 1 minute
Mouiller ensuite avec le bouillon de poulet Mélanger
Ajouter les patates, le miel et les assaisonnements
Porter à ébullition
Cuire 20 à 25 minutes à feu moyen
Une fois les pommes de terre bien cuites, ajouter au mélange chaud la crème 15 % à cuisson
Mélanger délicatement et cuire doucement 3 à 5 minutes
Retirer du feu et ajouter le fromage Le Calumet râpé
Bien mélanger pour faire fondre
Ajouter le bacon duBreton Rustique dans la chaudrée
Mélanger
Servir chaud avec de la ciboulette fraîche sur le dessus en garniture.
Chantal
Publié à 17:36h, 06 décembreOn le met quand, le maïs? 51/2 tasses en tout?