Chaudrée de maïs, bacon et fromage

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

 

Une autre façon de déguster ce délicieux aliment qu’est le maïs! Cette recette est un vieux classique toujours aussi apprécié pour son côté réconfortant, mais nous l’avons améliorée en choisissant soigneusement certains ingrédients.

 

 

EnregisterPartager
Portion1 portion
Préparation10 minsTemps de cuisson30 minsTemps total40 mins
 +/- 4 épis de maïs (2 tasses de maïs cuit)
 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
 1 oignon ciselé
 75 gr de bacon duBreton Forêt Noire Rustique coupé en morceaux
 1 gousse d’ail haché
 60 ml (1/4 tasse) de farine
 5 ml (1 c. à thé) d’épices Patates à la Grecque La Jardinière
 1.5 l (5 tasses) de bouillon de poulet
 3 patates coupées en cubes
 15 ml (1 c. à soupe) de miel
 375 ml (1 1/2 tasse) de grains de maïs
 250 ml (1 tasse) de crème 15 % à cuisson
 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Le Calumet râpé de la Fromagerie Bergeron
 Ciboulette fraiche ciselée au goût
 Sel et poivre au goût
1

Dans une grande marmite chauffer le beurre

2

Faire cuire l’oignon et le bacon duBreton Rustique 6 à 8 minutes

3

Ajouter l’ail et les herbes

4

Bien mélanger

5

Ajouter la farine

6

Cuire 1 minute

7

Mouiller ensuite avec le bouillon de poulet Mélanger

8

Ajouter les patates, le miel et les assaisonnements

9

Porter à ébullition

10

Cuire 20 à 25 minutes à feu moyen

11

Une fois les pommes de terre bien cuites, ajouter au mélange chaud la crème 15 % à cuisson

12

Mélanger délicatement et cuire doucement 3 à 5 minutes

13

Retirer du feu et ajouter le fromage Le Calumet râpé

14

Bien mélanger pour faire fondre

15

Ajouter le bacon duBreton Rustique dans la chaudrée

16

Mélanger

17

Servir chaud avec de la ciboulette fraîche sur le dessus en garniture.

18

19

20

 

 

Ingrédients

 +/- 4 épis de maïs (2 tasses de maïs cuit)
 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
 1 oignon ciselé
 75 gr de bacon duBreton Forêt Noire Rustique coupé en morceaux
 1 gousse d’ail haché
 60 ml (1/4 tasse) de farine
 5 ml (1 c. à thé) d’épices Patates à la Grecque La Jardinière
 1.5 l (5 tasses) de bouillon de poulet
 3 patates coupées en cubes
 15 ml (1 c. à soupe) de miel
 375 ml (1 1/2 tasse) de grains de maïs
 250 ml (1 tasse) de crème 15 % à cuisson
 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Le Calumet râpé de la Fromagerie Bergeron
 Ciboulette fraiche ciselée au goût
 Sel et poivre au goût

Préparation

1

Dans une grande marmite chauffer le beurre

2

Faire cuire l’oignon et le bacon duBreton Rustique 6 à 8 minutes

3

Ajouter l’ail et les herbes

4

Bien mélanger

5

Ajouter la farine

6

Cuire 1 minute

7

Mouiller ensuite avec le bouillon de poulet Mélanger

8

Ajouter les patates, le miel et les assaisonnements

9

Porter à ébullition

10

Cuire 20 à 25 minutes à feu moyen

11

Une fois les pommes de terre bien cuites, ajouter au mélange chaud la crème 15 % à cuisson

12

Mélanger délicatement et cuire doucement 3 à 5 minutes

13

Retirer du feu et ajouter le fromage Le Calumet râpé

14

Bien mélanger pour faire fondre

15

Ajouter le bacon duBreton Rustique dans la chaudrée

16

Mélanger

17

Servir chaud avec de la ciboulette fraîche sur le dessus en garniture.

18

19

20

Chaudrée de maïs, bacon et fromage
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Aucun commentaire

Publié un commentaire

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.

Suivez-nous sur Instagram