Collation de fusilli croustillants aux épices et fromage

AuteurMélanie Marchand
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Portion4 portions
Préparation15 minsTemps de cuisson45 minsTemps total1 h
Préparation
1

Préchauffer le four à 220°C (450°F ).

2

Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.

3

Réserver.

4

Boullir les fusilli dans une marmite pleine d’eau, et cuire selon les indications de l’emballage.

5

Égoutter les pâtes dans une passoire.

6

Remettre ensuite les pâtes dans la marmite.

7

Ajouter de l’huile, les épices et les deux demies tasses de fromages.

8

Mélanger.

9

Déposer les pâtes assaisonnées sur la plaque à biscuits.

10

Bien étaler les pâtes.

11

Cuire au four 30 minutes (ou jusqu’à que les pâtes deviennent croustillantes, en mélangeant les pâtes avec une spatule 1 fois pendant la cuisson pour qu’elles deviennent dorées sur tous les côtés).

12

Cuire à « broil » 5 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée).

13

Sortir du four.

14

Laisser les fusilli devenir tièdes

15

Servir comme collation, accompagné de la sauce pesto crémeuse.

Truc de pro
16

Pour râper les fromages à pâtes semi-fermes, le faire quand le fromage vient juste de sortir du frigo pour qu’il soit encore très froid.

Cette recette se fait également au Air Fryer
17

Cuire 6 à 8 minutes en mélangent à mi-cuisson.

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Préparation

Préparation
1

Préchauffer le four à 220°C (450°F ).

2

Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.

3

Réserver.

4

Boullir les fusilli dans une marmite pleine d’eau, et cuire selon les indications de l’emballage.

5

Égoutter les pâtes dans une passoire.

6

Remettre ensuite les pâtes dans la marmite.

7

Ajouter de l’huile, les épices et les deux demies tasses de fromages.

8

Mélanger.

9

Déposer les pâtes assaisonnées sur la plaque à biscuits.

10

Bien étaler les pâtes.

11

Cuire au four 30 minutes (ou jusqu’à que les pâtes deviennent croustillantes, en mélangeant les pâtes avec une spatule 1 fois pendant la cuisson pour qu’elles deviennent dorées sur tous les côtés).

12

Cuire à « broil » 5 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée).

13

Sortir du four.

14

Laisser les fusilli devenir tièdes

15

Servir comme collation, accompagné de la sauce pesto crémeuse.

Truc de pro
16

Pour râper les fromages à pâtes semi-fermes, le faire quand le fromage vient juste de sortir du frigo pour qu’il soit encore très froid.

Cette recette se fait également au Air Fryer
17

Cuire 6 à 8 minutes en mélangent à mi-cuisson.

Collation de fusilli croustillants aux épices et fromage
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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