Quoi de plus réconfortant en cette saison frisquette, qu’une bonne crème d’huîtres façon « clam chowder » ? La différence entre les deux ? Dans la deuxième recette, on ajoute, entre autres, des morceaux de pommes de terre. Dans notre crème d’huîtres, on laisse la vedette à cette magnifique huître French Kiss de Maison BeauSoleil généreuse et au goût délicat.

Ouvrir les huîtres et les vider de leur jus dans un contenant. Réserver les deux.
125 ml (1/2 tasse) de beurre mou
125 ml (1/2 tasse) de farine
Dans une marmite, verser le lait, la crème et le bouillon de poulet.
Porter à ébullition.
Ajouter le vin blanc, le jus de palourdes, le sirop d’érable, le jus des huîtres, le thym et les assaisonnements.
Cuire 15 minutes pour laisser infuser les parfums.
Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients du beurre manié.
Ajouter le beurre manié dans le bouillon bien chaud.
Bien mélanger à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse
Ajouter délicatement les huîtres.
Cuire de 3 à 4 minutes.
Servir.
Ingrédients
Préparation
Ouvrir les huîtres et les vider de leur jus dans un contenant. Réserver les deux.
125 ml (1/2 tasse) de beurre mou
125 ml (1/2 tasse) de farine
Dans une marmite, verser le lait, la crème et le bouillon de poulet.
Porter à ébullition.
Ajouter le vin blanc, le jus de palourdes, le sirop d’érable, le jus des huîtres, le thym et les assaisonnements.
Cuire 15 minutes pour laisser infuser les parfums.
Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients du beurre manié.
Ajouter le beurre manié dans le bouillon bien chaud.
Bien mélanger à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse
Ajouter délicatement les huîtres.
Cuire de 3 à 4 minutes.
Servir.
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