Le classique du temps des Fêtes, c’est bien entendu une belle grosse dinde cuisinée au centre de la table. Ici, on vous propose pour faire différent de la laquer à la tartinade à l’abricot et de la servir avec son chutney d’abricot. Le mélange des saveurs est surprenant et grâce à nos produits chouchous du commerce, vous économiserez du temps précieux !

Préchauffer le four à 325°F (165°C ), tel qu’indiqué sur l’emballage
Déposer la dinde congelée sur une plaque de cuisson dans une rôtissoire.
Badigeonner avec la moitié de la quantité d’huile.
Ajouter de l’eau dans le fond de la rôtissoire.
Cuire tel qu’indiqué sur l’emballage (voir la charte de cuisson pour le nombre d’heures en fonction du poids de la dinde).
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.
Faire suer les échalotes 1 minute.
Ajouter le céleri et les raisins secs.
Cuire de 2 à 3 minutes.
Assaisonner.
Retirer du feu.
Ajouter la Tartinade Bonne Maman à l’abricot
Mélanger.
Réserver.
20 minutes avant la fin de cuisson, mélanger ensemble la Tartinade à l’abricot et le reste de l’huile d’olive.
Badigeonner la dinde du mélange
Remettre la dinde au four et terminer sa cuisson.
Sortir la dinde.
Laisser reposer la dinde recouverte de papier d’aluminium 20 minutes avant de la trancher.
Servir la dinde accompagnée de votre chutney d’abricot.
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 325°F (165°C ), tel qu’indiqué sur l’emballage
Déposer la dinde congelée sur une plaque de cuisson dans une rôtissoire.
Badigeonner avec la moitié de la quantité d’huile.
Ajouter de l’eau dans le fond de la rôtissoire.
Cuire tel qu’indiqué sur l’emballage (voir la charte de cuisson pour le nombre d’heures en fonction du poids de la dinde).
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.
Faire suer les échalotes 1 minute.
Ajouter le céleri et les raisins secs.
Cuire de 2 à 3 minutes.
Assaisonner.
Retirer du feu.
Ajouter la Tartinade Bonne Maman à l’abricot
Mélanger.
Réserver.
20 minutes avant la fin de cuisson, mélanger ensemble la Tartinade à l’abricot et le reste de l’huile d’olive.
Badigeonner la dinde du mélange
Remettre la dinde au four et terminer sa cuisson.
Sortir la dinde.
Laisser reposer la dinde recouverte de papier d’aluminium 20 minutes avant de la trancher.
Servir la dinde accompagnée de votre chutney d’abricot.
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