Dinde farcie laquée à l’abricot et son chutney

AuteurMélanie Marchand

Le classique du temps des Fêtes, c’est bien entendu une belle grosse dinde cuisinée au centre de la table. Ici, on vous propose pour faire différent de la laquer à la tartinade à l’abricot et de la servir avec son chutney d’abricot. Le mélange des saveurs est surprenant et grâce à nos produits chouchous du commerce, vous économiserez du temps précieux !

 

 

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Dinde farcie laquée à l’abricot et son chutney
Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson7 hTemps total7 h 15 mins
Dinde laquée :
 1 dinde congelée et farcie Butterball
 125 ml (1/2 tasse) de Tartinade Intense à l’abricot de Bonne maman
 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
Chutney d’abricots :
 125 ml (1/2 tasse) d’échalotes françaises ciselées finement
 125 ml (1/2 tasse) de céleri coupé en petits cubes
 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
 175 ml (1 pot) de de Tartinade Intense à l’abricot de Bonne maman
 Sel et poivre au goût
1

Préchauffer le four à 325°F (165°C ), tel qu’indiqué sur l’emballage

2

Déposer la dinde congelée sur une plaque de cuisson dans une rôtissoire.

3

Badigeonner avec la moitié de la quantité d’huile.
Ajouter de l’eau dans le fond de la rôtissoire.

4

Cuire tel qu’indiqué sur l’emballage (voir la charte de cuisson pour le nombre d’heures en fonction du poids de la dinde).

Pendant le temps de cuisson de la dinde, commencer le chutney.
5

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.

6

Faire suer les échalotes 1 minute.

7

Ajouter le céleri et les raisins secs.

8

Cuire de 2 à 3 minutes.

9

Assaisonner.

10

Retirer du feu.

11

Ajouter la Tartinade Bonne Maman à l’abricot

12

Mélanger.

13

Réserver.

14

20 minutes avant la fin de cuisson, mélanger ensemble la Tartinade à l’abricot et le reste de l’huile d’olive.

Dinde farcie laquée à l’abricot et son chutney

15

Badigeonner la dinde du mélange

16

Remettre la dinde au four et terminer sa cuisson.

17

Sortir la dinde.

18

Laisser reposer la dinde recouverte de papier d’aluminium 20 minutes avant de la trancher.

19

Servir la dinde accompagnée de votre chutney d’abricot.

Catégorie

Ingrédients

Dinde laquée :
 1 dinde congelée et farcie Butterball
 125 ml (1/2 tasse) de Tartinade Intense à l’abricot de Bonne maman
 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
Chutney d’abricots :
 125 ml (1/2 tasse) d’échalotes françaises ciselées finement
 125 ml (1/2 tasse) de céleri coupé en petits cubes
 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
 175 ml (1 pot) de de Tartinade Intense à l’abricot de Bonne maman
 Sel et poivre au goût

Préparation

1

Préchauffer le four à 325°F (165°C ), tel qu’indiqué sur l’emballage

2

Déposer la dinde congelée sur une plaque de cuisson dans une rôtissoire.

3

Badigeonner avec la moitié de la quantité d’huile.
Ajouter de l’eau dans le fond de la rôtissoire.

4

Cuire tel qu’indiqué sur l’emballage (voir la charte de cuisson pour le nombre d’heures en fonction du poids de la dinde).

Pendant le temps de cuisson de la dinde, commencer le chutney.
5

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.

6

Faire suer les échalotes 1 minute.

7

Ajouter le céleri et les raisins secs.

8

Cuire de 2 à 3 minutes.

9

Assaisonner.

10

Retirer du feu.

11

Ajouter la Tartinade Bonne Maman à l’abricot

12

Mélanger.

13

Réserver.

14

20 minutes avant la fin de cuisson, mélanger ensemble la Tartinade à l’abricot et le reste de l’huile d’olive.

Dinde farcie laquée à l’abricot et son chutney

15

Badigeonner la dinde du mélange

16

Remettre la dinde au four et terminer sa cuisson.

17

Sortir la dinde.

18

Laisser reposer la dinde recouverte de papier d’aluminium 20 minutes avant de la trancher.

19

Servir la dinde accompagnée de votre chutney d’abricot.

Dinde farcie laquée à l’abricot et son chutney
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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