Filet de porc à la sauce aux cerises confites aux épices des Fêtes

AuteurMélanie Marchand

Pour recevoir aux Fêtes et pour un brunch qui s’étalera sur plusieurs heures, opter pour un bon filet de porc comme celui de la marque duBreton est toujours une bonne idée ! D’abord parce que ce n’est pas très dispendieux, que cela permet de nourrir toute la famille et que c’est toujours bon. Laqué et accompagné d’une bonne sauce, c’est encore plus festif !

 

 

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Recette_brunch_filet_de_porc
Portion1 portion
Préparation20 minsTemps de cuisson15 minsTemps total35 mins
 1 filet de porc biologique de la marque du Breton
 Huile d’olive au goût
 Sel et poivre au goût
 45 ml (3 c. à soupe) de gelée de groseilles Bonne Maman
 1 tasse de sauce aux cerises confites aux épices des Fêtes
 125 ml (½ tasse) de cerises fraîches pour la déco
1

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.

2

Saisir le filet de porc des 2 côtés.

3

Terminer la cuisson au four à 180°C (350°F) de 10 à 15 minutes (pour une cuisson rosée).

4

Badigeonner le filet avec de la gelée de groseilles Bonne Maman 5 minutes avant la fin de la cuisson.

5

Sortir du four.

6

Mettre en assiette.

7

Couvrir de papier d’aluminium.

8

Laisser reposer 5 à 10 minutes.

9

Trancher et servir accompagné de sauce aux cerises confites et épices des Fêtes.

10

Décorer de cerises fraîches.

Recette_brunch_filet_de_porc

Catégorie

Ingrédients

 1 filet de porc biologique de la marque du Breton
 Huile d’olive au goût
 Sel et poivre au goût
 45 ml (3 c. à soupe) de gelée de groseilles Bonne Maman
 1 tasse de sauce aux cerises confites aux épices des Fêtes
 125 ml (½ tasse) de cerises fraîches pour la déco

Préparation

1

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.

2

Saisir le filet de porc des 2 côtés.

3

Terminer la cuisson au four à 180°C (350°F) de 10 à 15 minutes (pour une cuisson rosée).

4

Badigeonner le filet avec de la gelée de groseilles Bonne Maman 5 minutes avant la fin de la cuisson.

5

Sortir du four.

6

Mettre en assiette.

7

Couvrir de papier d’aluminium.

8

Laisser reposer 5 à 10 minutes.

9

Trancher et servir accompagné de sauce aux cerises confites et épices des Fêtes.

10

Décorer de cerises fraîches.

Recette_brunch_filet_de_porc

Filet de porc à la sauce aux cerises confites aux épices des Fêtes
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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