Pour ceux qui apprécient davantage l’huître frite, voici une recette délicieuse ayant des origines louisianaises. Rien de plus satisfaisant qu’un bon sandwich farci d’huîtres frites, croyez-moi ! Une bonne idée pour le lunch et aussi pour récupérer le reste des délicieuses huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil qui n’ont pas été mangées au party de la veille !
Chauffer l’huile à 180°C (350°F)
Dans un bol, mettre la pâte à tempura.
Ajouter l’eau glacée.
Mélanger à l’aide d’un fouet.
Tremper les huîtres dans la pâte tempura (bien secouer pour enlever l’excédent) et ensuite dans le panko.
Plonger aussitôt les huîtres dans l’huile chaude.
Cuire de 2 à 3 minutes (ou jusqu’à obtenir une belle coloration dorée).
Égoutter sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la salade de chou.
Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la mayonnaise aux anchois.
Couper en deux, sur le sens de la longueur, la baguette blanche et en deux aussi sur le sens de la largeur de façon à créer deux demis sandwichs.
Griller au four les deux moitiés ouvertes.
Pendant ce temps, couper la tomate en tranches pour la garniture.
Couper le cornichon en tranches.
Sortir les moitiés de baguette
Garnir de mayonnaise aux anchois, de salade de chou, d’huîtres frites, des tranches de tomates et de cornichons.
Déguster avec une bonne bière de microbrasserie québécoise !
Ingrédients
Préparation
Chauffer l’huile à 180°C (350°F)
Dans un bol, mettre la pâte à tempura.
Ajouter l’eau glacée.
Mélanger à l’aide d’un fouet.
Tremper les huîtres dans la pâte tempura (bien secouer pour enlever l’excédent) et ensuite dans le panko.
Plonger aussitôt les huîtres dans l’huile chaude.
Cuire de 2 à 3 minutes (ou jusqu’à obtenir une belle coloration dorée).
Égoutter sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la salade de chou.
Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la mayonnaise aux anchois.
Couper en deux, sur le sens de la longueur, la baguette blanche et en deux aussi sur le sens de la largeur de façon à créer deux demis sandwichs.
Griller au four les deux moitiés ouvertes.
Pendant ce temps, couper la tomate en tranches pour la garniture.
Couper le cornichon en tranches.
Sortir les moitiés de baguette
Garnir de mayonnaise aux anchois, de salade de chou, d’huîtres frites, des tranches de tomates et de cornichons.
Déguster avec une bonne bière de microbrasserie québécoise !
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