Qui n’aime pas les huîtres Rockefeller? Si parfois, certains convives ont plus de difficulté avec les huîtres crues, il est rare de ne pas trouver preneur pour de bonnes huîtres gratinées de fromage au four ! Cette recette innove en vous proposant comme fromage à gratiner un bleu fumé de la Fromagerie Saint-Benoît-du-Lac. De plus, on utilise un bon prosecco pour rehausser les saveurs goûteuses de ces huîtres cuisinées. Bon appétit !

Retirer le jus des huîtres et le conserver dans un bol à part.
Préchauffer le four à 220 °C (400 °F).
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.
Faire suer l’échalote 1 à 2 minutes.
Ajouter les épinards.
Cuire 1 à 2 minutes.
Verser le bouillon de poulet et le jus des huîtres dans les épinards.
Réserver.
Cuire jusqu’à ce que les épinards soient tombés et le liquide évaporé.
Retirer du feu.
Dans une plaque à biscuits recouverte de gros sel, déposer les huîtres ouvertes.
Réserver.
Dans chaque huître, verser un peu de prosecco V8+.
Ajouter ensuite un peu de bébés épinards cuits dans chacune d’entre elles.
Garnir avec les tranches de fromage bleu fumé et de poivre du moulin.
Enfourner de 10 à 15 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage devienne un peu doré).
Servir sur un lit de gros sel dans un plateau.
Décorer de verdure.
Ingrédients
Préparation
Retirer le jus des huîtres et le conserver dans un bol à part.
Préchauffer le four à 220 °C (400 °F).
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.
Faire suer l’échalote 1 à 2 minutes.
Ajouter les épinards.
Cuire 1 à 2 minutes.
Verser le bouillon de poulet et le jus des huîtres dans les épinards.
Réserver.
Cuire jusqu’à ce que les épinards soient tombés et le liquide évaporé.
Retirer du feu.
Dans une plaque à biscuits recouverte de gros sel, déposer les huîtres ouvertes.
Réserver.
Dans chaque huître, verser un peu de prosecco V8+.
Ajouter ensuite un peu de bébés épinards cuits dans chacune d’entre elles.
Garnir avec les tranches de fromage bleu fumé et de poivre du moulin.
Enfourner de 10 à 15 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage devienne un peu doré).
Servir sur un lit de gros sel dans un plateau.
Décorer de verdure.
Aucun commentaire