Le Mamirolle sur toasts aux pommes glacées au crémant de glace du Québec

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

 

Ces petites toasts aux noix garnies de rosaces de fromage Le Mamirolle et de tranches de pommes, sont un pur délice ! Ce fromage, au goût délicatement fruité, se marie merveilleusement bien à ce fruit de saison. Pour ajouter au plaisir, on fait revenir les pommes dans un sirop au crémant de glace du Québec, et on dépose le fromage Le Mamirolle dessus. Un vrai petit péché !

 

 

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Portion1 portion
Préparation10 minsTemps de cuisson20 minsTemps total30 mins
Glaçage aux pommes et crémant de glace :
 60 ml (1/4 tasse) de crémant de glace (cidre de glace mousseux) de Cidrerie du Minot
 60 ml (1/4 tasse) de miel
Pommes :
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
 2 pommes tranchées minces
Toasts :
 2 tranches de pain aux noix de Première Moisson (qu’on peut aussi couper en deux pour de plus petites bouchées)
 1 fromage Le Mamirolle coupé en tranches très fines.
Garniture :
 60 ml (1/4) tasse de chocolat blanc en pastilles.
1

Dans une casserole, porter à ébullition le glaçage (crémant de glace avec le miel).
Laisser cuire 5 à 8 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et sirupeuse.
Réserver.

Photo fromage emballage Le Mamirolle

2

Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile.
Cuire les tranches de pommes 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes deviennent dorées.
Déglacer avec le sirop de crémant de glace.
Mélanger doucement avec les pommes.
Retirer du feu.
Réserver.

3

Prendre quelques tranches fines de fromage, former un bouquet pour faire des rosaces.
Réserver.

4

Faire griller les morceaux de pain.
Retirer du four une fois grillés.

5

Ajouter les pommes caramélisées sur les toasts.
Garnir de rosaces de fromage Le Mamirolle.
Réserver.

6

Faire fondre doucement le chocolat blanc au micro-ondes 10 secondes.

7

Sortir, brasser le chocolat et si besoin, remettre au micro-ondes pour un autre 10 secondes.

8

Prendre les toasts décorées de pommes et de fromage Le Mamirolle.

9

Verser sur les toasts des filets de chocolat blanc en garniture.

10

Déguster sans modération avec un petit verre de crémant de glace pétillant de Cidrerie du Minot !

Photo Recette Le Mamirolle avec pommes glacées ET AVEC glaze chocolat blanc

 

 

Catégorie

Ingrédients

Glaçage aux pommes et crémant de glace :
 60 ml (1/4 tasse) de crémant de glace (cidre de glace mousseux) de Cidrerie du Minot
 60 ml (1/4 tasse) de miel
Pommes :
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
 2 pommes tranchées minces
Toasts :
 2 tranches de pain aux noix de Première Moisson (qu’on peut aussi couper en deux pour de plus petites bouchées)
 1 fromage Le Mamirolle coupé en tranches très fines.
Garniture :
 60 ml (1/4) tasse de chocolat blanc en pastilles.

Préparation

1

Dans une casserole, porter à ébullition le glaçage (crémant de glace avec le miel).
Laisser cuire 5 à 8 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et sirupeuse.
Réserver.

Photo fromage emballage Le Mamirolle

2

Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile.
Cuire les tranches de pommes 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes deviennent dorées.
Déglacer avec le sirop de crémant de glace.
Mélanger doucement avec les pommes.
Retirer du feu.
Réserver.

3

Prendre quelques tranches fines de fromage, former un bouquet pour faire des rosaces.
Réserver.

4

Faire griller les morceaux de pain.
Retirer du four une fois grillés.

5

Ajouter les pommes caramélisées sur les toasts.
Garnir de rosaces de fromage Le Mamirolle.
Réserver.

6

Faire fondre doucement le chocolat blanc au micro-ondes 10 secondes.

7

Sortir, brasser le chocolat et si besoin, remettre au micro-ondes pour un autre 10 secondes.

8

Prendre les toasts décorées de pommes et de fromage Le Mamirolle.

9

Verser sur les toasts des filets de chocolat blanc en garniture.

10

Déguster sans modération avec un petit verre de crémant de glace pétillant de Cidrerie du Minot !

Photo Recette Le Mamirolle avec pommes glacées ET AVEC glaze chocolat blanc

Le Mamirolle sur toasts aux pommes glacées au crémant de glace du Québec
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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