Œufs mimosa au tartare de deux saumons et fraises

AuteurMélanie Marchand

Voici des petites entrées gourmandes qui iront très bien pour une Fête de Pâques ou pour recevoir votre famille à la Fête des Mères. Les œufs utilisés sont produits dans le respect du bien-être animal, une valeur que nous apprécions beaucoup. Pour plus de saveurs, cette variante de l’œuf mimosa est rempli de jolis cubes de tartare aux deux saumons des plus savoureux. Vous verrez, ces œufs se mangeront le temps de le dire !

 

 

TweetSauvegarder
Portion12 portions
Préparation15 minsTemps de cuisson10 minsTemps total25 mins
Ingrédients
Œufs mimosa :
 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise du commerce
 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes vertes ciselées
 Sel et poivre au goût
Tartare :
 60 ml (1/4 tasse) de fraises coupées en petits cubes
 45 ml (3 c. à soupe) de concombres coupés en petits cubes
 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes vertes ciselées finement (en garder un peu pour la déco).
 Sel et poivre au goût
Préparation
1

Cuire les œufs avec leurs coquilles dans de l’eau bouillante 10 minutes.
Refroidir les œufs à l’eau froide.
Peler les œufs.
Couper les œufs en deux moitiés sur le sens de la longueur.
Enlever les jaunes d’œufs à la cuillère et déposez-les dans un bol.
Écraser les jaunes et en faire une purée à la fourchette.
Ajouter la mayonnaise, les échalotes, le sel et le poivre. Mélanger.

2

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients du tartare (y compris les cubes de fraises, de concombres et les morceaux d’échalotes).

3

Farcir les demis blancs d’œufs avec le mélange de jaune d’œufs.
Ajouter le mélange de tartare sur le dessus.
Décorer d’échalotes vertes ciselées.

4

Servir dans un beau plateau de présentation.

Catégorie

Ingrédients

Ingrédients
Œufs mimosa :
 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise du commerce
 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes vertes ciselées
 Sel et poivre au goût
Tartare :
 60 ml (1/4 tasse) de fraises coupées en petits cubes
 45 ml (3 c. à soupe) de concombres coupés en petits cubes
 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes vertes ciselées finement (en garder un peu pour la déco).
 Sel et poivre au goût

Préparation

Préparation
1

Cuire les œufs avec leurs coquilles dans de l’eau bouillante 10 minutes.
Refroidir les œufs à l’eau froide.
Peler les œufs.
Couper les œufs en deux moitiés sur le sens de la longueur.
Enlever les jaunes d’œufs à la cuillère et déposez-les dans un bol.
Écraser les jaunes et en faire une purée à la fourchette.
Ajouter la mayonnaise, les échalotes, le sel et le poivre. Mélanger.

2

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients du tartare (y compris les cubes de fraises, de concombres et les morceaux d’échalotes).

3

Farcir les demis blancs d’œufs avec le mélange de jaune d’œufs.
Ajouter le mélange de tartare sur le dessus.
Décorer d’échalotes vertes ciselées.

4

Servir dans un beau plateau de présentation.

Œufs mimosa au tartare de deux saumons et fraises
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.