Œufs mimosa aux antipasti

 

Rien de mieux que de bons œufs mimosa pour accueillir vos invités aux Fêtes ! Un classique des célébrations que tout le monde aime. Voici 4 recettes pour plus de variétés sur votre plateau. À noter que les œufs suggérés dans cette recette sont déjà cuits durs et pelés.

 

 

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Recette Brunch de Noel oeufs mimosa
Portion1 portion
Œufs mimosa aux piments et wasabi
Œufs mimosa aux piments et wasabi
 1 paquet de 6 œufs Oeufspresto! cuits durs Omega 3 des Fermes Burnbrae coupés en deux, le jaune enlevé
 80 ml (1/3 tasse) de poivrons grillés dans l’huile de Golosini égouttés et hachés très finement
 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise au wasabi (sinon utiliser de la pâte de wasabi au goût).
 Sel et poivre au goût
Œufs mimosa aux artichauts et parmesan
Œufs mimosa aux artichauts et parmesan
 1 paquet de 6 œufs Oeufspresto! cuits durs Omega 3 des Fermes Burnbrae coupés en deux, le jaune enlevé
 80 ml (1/3 tasse) d’artichauts grillés dans l’huile de Golosini égouttés et hachés très finement
 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise aux herbes du commerce (ou rajouter des herbes séchées au goût)
 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de fromage parmesan râpé
 Sel et poivre au goût
Œufs mimosa aubergines et origan
Œufs mimosa aubergines et origan
 1 paquet de 6 œufs Oeufspresto! cuits durs Omega 3 des Fermes Burnbrae coupés en deux, le jaune enlevé
 80 ml (1/3 tasse) d’aubergines grillées dans l’huile de Golosini égouttées et hachées très finement
 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise aux herbes du commerce (ou rajouter des herbes séchées au goût)
 Origan frais haché
 Sel et poivre au goût
Œufs mimosa aux champignons et ricotta
Œufs mimosa aux champignons et ricotta
 1 paquet de 6 œufs Oeufspresto! cuits durs Omega 3 des Fermes Burnbrae coupés en deux, le jaune enlevé
 80 ml (1/3 tasse) de champignons mélangés dans l’huile de Golosini égouttés et hachés très finement
 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de ricotta
 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote verte hachée finement
pour chaque saveur :
1

Dans un bol, déposer les jaunes d’œufs qui ont été enlevés.

2

Ajouter le reste des ingrédients pour chacune des saveurs.

3

Mélanger, écraser et en faire une purée avec la fourchette.

4

Assaisonner.

5

Farcir les demis blancs d’œufs avec la garniture désirée pour chacune des saveurs.

6

Décorer avec un petit morceau de l’antipasto sur le dessus pour bien identifier la sorte.

7

Servir dans un beau plateau de présentation.

 

 

Catégorie

Ingrédients

Œufs mimosa aux piments et wasabi
Œufs mimosa aux piments et wasabi
 1 paquet de 6 œufs Oeufspresto! cuits durs Omega 3 des Fermes Burnbrae coupés en deux, le jaune enlevé
 80 ml (1/3 tasse) de poivrons grillés dans l’huile de Golosini égouttés et hachés très finement
 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise au wasabi (sinon utiliser de la pâte de wasabi au goût).
 Sel et poivre au goût
Œufs mimosa aux artichauts et parmesan
Œufs mimosa aux artichauts et parmesan
 1 paquet de 6 œufs Oeufspresto! cuits durs Omega 3 des Fermes Burnbrae coupés en deux, le jaune enlevé
 80 ml (1/3 tasse) d’artichauts grillés dans l’huile de Golosini égouttés et hachés très finement
 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise aux herbes du commerce (ou rajouter des herbes séchées au goût)
 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de fromage parmesan râpé
 Sel et poivre au goût
Œufs mimosa aubergines et origan
Œufs mimosa aubergines et origan
 1 paquet de 6 œufs Oeufspresto! cuits durs Omega 3 des Fermes Burnbrae coupés en deux, le jaune enlevé
 80 ml (1/3 tasse) d’aubergines grillées dans l’huile de Golosini égouttées et hachées très finement
 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise aux herbes du commerce (ou rajouter des herbes séchées au goût)
 Origan frais haché
 Sel et poivre au goût
Œufs mimosa aux champignons et ricotta
Œufs mimosa aux champignons et ricotta
 1 paquet de 6 œufs Oeufspresto! cuits durs Omega 3 des Fermes Burnbrae coupés en deux, le jaune enlevé
 80 ml (1/3 tasse) de champignons mélangés dans l’huile de Golosini égouttés et hachés très finement
 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de ricotta
 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote verte hachée finement

Préparation

pour chaque saveur :
1

Dans un bol, déposer les jaunes d’œufs qui ont été enlevés.

2

Ajouter le reste des ingrédients pour chacune des saveurs.

3

Mélanger, écraser et en faire une purée avec la fourchette.

4

Assaisonner.

5

Farcir les demis blancs d’œufs avec la garniture désirée pour chacune des saveurs.

6

Décorer avec un petit morceau de l’antipasto sur le dessus pour bien identifier la sorte.

7

Servir dans un beau plateau de présentation.

Œufs mimosa aux antipasti
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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