Pain sandwich à la dinde, salade d’œufs et concombres

AuteurMélanie Marchand
PartagerTweetSauvegarder
Portion8 portions
Préparation25 minsTemps total25 mins
Ingrédients pain sandwich :
 3 tranches de pain blanc déjà tranché sur le sens de la longueur (se vend comme tel dans certaines épiceries).
Ingrédients Garniture de dinde :
 2 échalotes vertes ciselées finement
 125 à 180 ml (1/2 à 3/4 tasse) de mayonnaise
 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché
 Sel et poivre au goût
Ingrédients garniture de salade aux œufs :
 1-2 échalotes vertes ciselées
 80-125 ml (1/3 à 1/2 tasse) de mayonnaise
 Sel et poivre au goût
Ingrédients glaçage du pain sandwich
 1 paquet (250 g) de fromage à la crème tempéré
 45-60 ml (2 à 3 c. à soupe) de crème 35%
 80 ml (1/3 tasse) de beurre mou
 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
 3 concombres libanais coupés en fines tranches à la mandoline.
Préparation :
1

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la garniture à la dinde. Réserver.

2

Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la garniture à la salade d’œufs. Réserver.

3

Dans un autre bol, à l’aide du batteur, fouetter ensemble le fromage à la crème et la crème 35% pour le glaçage du pain sandwich. Réserver.

4

Sur un plan de travail, déposer les tranches de pain. Beurrer les tranches.

5

Prendre une tranche et étendre uniformément sur toute la longueur du pain la préparation du fromage à la crème, puis ajouter par-dessus le mélange de garniture à la dinde.

6

Ajouter 1 tranche de pain beurrée par-dessus la garniture de dinde. Étendre sur celle-ci la mayonnaise.

7

Ajouter le mélanger de salade aux œufs et étendre uniformément.

8

Ajouter par-dessus la dernière tranche de pain beurrée.

9

Ajouter et étendre uniformément le fromage à la crème.

10

Déposer sur la tranche de pain de couverture, les tranches de concombre tranchées à la mandoline en les déposant légèrement une par-dessus l’autre.

11

À l’aide d’un bon couteau à dents, couper et retirer toutes les croûtes du pain sandwich.

12

Servir en coupant des tranches.

13

Déguster.

14

Se conserve dans un contenant hermétique de 3 à 5 jours.

Catégorie

Ingrédients

Ingrédients pain sandwich :
 3 tranches de pain blanc déjà tranché sur le sens de la longueur (se vend comme tel dans certaines épiceries).
Ingrédients Garniture de dinde :
 2 échalotes vertes ciselées finement
 125 à 180 ml (1/2 à 3/4 tasse) de mayonnaise
 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché
 Sel et poivre au goût
Ingrédients garniture de salade aux œufs :
 1-2 échalotes vertes ciselées
 80-125 ml (1/3 à 1/2 tasse) de mayonnaise
 Sel et poivre au goût
Ingrédients glaçage du pain sandwich
 1 paquet (250 g) de fromage à la crème tempéré
 45-60 ml (2 à 3 c. à soupe) de crème 35%
 80 ml (1/3 tasse) de beurre mou
 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
 3 concombres libanais coupés en fines tranches à la mandoline.

Préparation

Préparation :
1

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la garniture à la dinde. Réserver.

2

Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la garniture à la salade d’œufs. Réserver.

3

Dans un autre bol, à l’aide du batteur, fouetter ensemble le fromage à la crème et la crème 35% pour le glaçage du pain sandwich. Réserver.

4

Sur un plan de travail, déposer les tranches de pain. Beurrer les tranches.

5

Prendre une tranche et étendre uniformément sur toute la longueur du pain la préparation du fromage à la crème, puis ajouter par-dessus le mélange de garniture à la dinde.

6

Ajouter 1 tranche de pain beurrée par-dessus la garniture de dinde. Étendre sur celle-ci la mayonnaise.

7

Ajouter le mélanger de salade aux œufs et étendre uniformément.

8

Ajouter par-dessus la dernière tranche de pain beurrée.

9

Ajouter et étendre uniformément le fromage à la crème.

10

Déposer sur la tranche de pain de couverture, les tranches de concombre tranchées à la mandoline en les déposant légèrement une par-dessus l’autre.

11

À l’aide d’un bon couteau à dents, couper et retirer toutes les croûtes du pain sandwich.

12

Servir en coupant des tranches.

13

Déguster.

14

Se conserve dans un contenant hermétique de 3 à 5 jours.

Pain sandwich à la dinde, salade d’œufs et concombres
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.