Cette semaine, pour l’Halloween, je vous propose une recette à base de courge ou de citrouille. Ainsi, vous allez pouvoir récupérer la citrouille que vous avez décorée pour l’occasion et la recycler en bonne soupe réconfortante. À condition, bien sûr, qu’elle ne soit pas trop en mauvais état! Sinon, une bonne courge butternut fera l’affaire !
Mettre la courge coupée sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Badigeonner d’un peu d’huile et assaisonner.
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 1 heure. Sortir la courge du four et la laisser tempérer. Éplucher. Ne conserver que la chair.
Dans une marmite, chauffer le beurre et l’huile. Faire suer l’oignon et le poireau 3 minutes. Assaisonner. Ajouter la chair de courge, la patate sucrée, le gingembre et le sirop d’érable. Cuire de 3 à 5 minutes.
Mouiller avec le bouillon et le lait de coco et ajouter les assaisonnements. Bien mélanger.
Laisser mijoter à petits bouillons 15 minutes.
Passer au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir le potage dans les bols. Ajouter au goût la garniture et un filet d’huile d’olive.
Mélanger tous les ingrédients. Étendre le mélange sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
Cuire au four à 200 °C (400 °F) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à légère coloration.
Sortir les graines du four. Conserver dans un contenant hermétique.
J’aime bien garder quelques morceaux de chair de courge pour en garnir mon potage. Encore plus de texture, encore meilleur!
Ingrédients
Préparation
Mettre la courge coupée sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Badigeonner d’un peu d’huile et assaisonner.
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 1 heure. Sortir la courge du four et la laisser tempérer. Éplucher. Ne conserver que la chair.
Dans une marmite, chauffer le beurre et l’huile. Faire suer l’oignon et le poireau 3 minutes. Assaisonner. Ajouter la chair de courge, la patate sucrée, le gingembre et le sirop d’érable. Cuire de 3 à 5 minutes.
Mouiller avec le bouillon et le lait de coco et ajouter les assaisonnements. Bien mélanger.
Laisser mijoter à petits bouillons 15 minutes.
Passer au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir le potage dans les bols. Ajouter au goût la garniture et un filet d’huile d’olive.
Mélanger tous les ingrédients. Étendre le mélange sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
Cuire au four à 200 °C (400 °F) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à légère coloration.
Sortir les graines du four. Conserver dans un contenant hermétique.
J’aime bien garder quelques morceaux de chair de courge pour en garnir mon potage. Encore plus de texture, encore meilleur!
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