Rôti de dinde servi sur sa gaufre

AuteurMélanie Marchand

Une recette qui ne manquera pas d’épater vos convives pour le brunch. Un plat original et ô combien délicieux ! Le rôti de dinde farci et la gaufre… comment dire ? Ensemble, c’est le mariage parfait sucré-salé ! Essayez, vous m’en direz des nouvelles !

 

 

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Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson4 hTemps total4 h 15 mins
 1 poitrine de dinde farcie désossée Butterball de 1.5 kg
 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
 8 gaufres Bel-Gaufre à la vanille ou à l’érable
 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
 250 ml (2 tasses) de mélange de sauce pour la dinde du commerce (en sachet ou en conserve)
 Micropousses de cresson au goût pour décoration
1

Préchauffer le four à 325°F (165°C), tel qu’indiqué sur l’emballage de la poitrine de dinde désossée.

2

Déposer le rôti congelé sur une plaque de cuisson dans une rôtissoire.

3

Badigeonner le rôti avec la moitié de la quantité d’huile d’olive.

4

Ajouter de l’eau dans le fond de la rôtissoire.
Cuire tel qu’indiqué sur l’emballage (boîte du rôti de dinde).

5

Badigeonner à plusieurs reprises d’huile pendant la cuisson.

6

Sortir le rôti après environ 4 heures (la température intérieure du rôti doit être à 165°F (74°C).

7

Laisser reposer le rôti en le couvrant de papier d’aluminium 15 minutes avant de le trancher.

8

Dans une grande assiette, déposer la gaufre chaude (réchauffée au four quelques minutes).

9

Garnir de mayonnaise, puis d’une tranche de rôti de dinde farcie.

10

Ajouter la sauce du commerce au goût.

11

Garnir de micropousses de cresson.

12

Déguster!

Rôti de dinde servi sur sa gaufre 2

Catégorie

Ingrédients

 1 poitrine de dinde farcie désossée Butterball de 1.5 kg
 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
 8 gaufres Bel-Gaufre à la vanille ou à l’érable
 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
 250 ml (2 tasses) de mélange de sauce pour la dinde du commerce (en sachet ou en conserve)
 Micropousses de cresson au goût pour décoration

Préparation

1

Préchauffer le four à 325°F (165°C), tel qu’indiqué sur l’emballage de la poitrine de dinde désossée.

2

Déposer le rôti congelé sur une plaque de cuisson dans une rôtissoire.

3

Badigeonner le rôti avec la moitié de la quantité d’huile d’olive.

4

Ajouter de l’eau dans le fond de la rôtissoire.
Cuire tel qu’indiqué sur l’emballage (boîte du rôti de dinde).

5

Badigeonner à plusieurs reprises d’huile pendant la cuisson.

6

Sortir le rôti après environ 4 heures (la température intérieure du rôti doit être à 165°F (74°C).

7

Laisser reposer le rôti en le couvrant de papier d’aluminium 15 minutes avant de le trancher.

8

Dans une grande assiette, déposer la gaufre chaude (réchauffée au four quelques minutes).

9

Garnir de mayonnaise, puis d’une tranche de rôti de dinde farcie.

10

Ajouter la sauce du commerce au goût.

11

Garnir de micropousses de cresson.

12

Déguster!

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Rôti de dinde servi sur sa gaufre
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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