Une recette délicieuse qui fait toujours un bel effet sur une table. Astuce : utilisez le lendemain le reste du rôti pour faire de bons sandwichs shish taouk (voir autre recette).
Retirer le filet et le sac de plastique du rôti de dindon.
Barder le rôti en enroulant des tranches de bacon autour.
Attacher une corde autour de chacune des tranches de bacon pour les maintenir en place.
Dans un bol, mélanger ensemble la sauce barbecue et le sirop de cerises.
Réserver.
Préchauffer le BBQ ou le four à 250 °C (500°F).
Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à obtenir une belle coloration.
Retirer du feu et déposer sur une plaque de cuisson. Badigeonner de la sauce.
Terminer la cuisson au four à 175°C (325°F) durant 1h30 ou en cuisson indirecte au BBQ (fermer 1 côté du BBQ et cuire sur ce côté en tournant à l’occasion le rôti).
Sortir le rôti du four. Recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes.
Retirer les cordes. Trancher finement.
Ingrédients
Préparation
Retirer le filet et le sac de plastique du rôti de dindon.
Barder le rôti en enroulant des tranches de bacon autour.
Attacher une corde autour de chacune des tranches de bacon pour les maintenir en place.
Dans un bol, mélanger ensemble la sauce barbecue et le sirop de cerises.
Réserver.
Préchauffer le BBQ ou le four à 250 °C (500°F).
Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à obtenir une belle coloration.
Retirer du feu et déposer sur une plaque de cuisson. Badigeonner de la sauce.
Terminer la cuisson au four à 175°C (325°F) durant 1h30 ou en cuisson indirecte au BBQ (fermer 1 côté du BBQ et cuire sur ce côté en tournant à l’occasion le rôti).
Sortir le rôti du four. Recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes.
Retirer les cordes. Trancher finement.
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