Rôti de poitrine de dindon BBQ bardé de bacon sauce aux cerises

Une recette délicieuse qui fait toujours un bel effet sur une table. Astuce : utilisez le lendemain le reste du rôti pour faire de bons sandwichs shish taouk (voir autre recette).

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Portion8 portions
Préparation15 minsTemps de cuisson1 h 45 minsTemps total2 h
Préparation
1

Retirer le filet et le sac de plastique du rôti de dindon.

2

Barder le rôti en enroulant des tranches de bacon autour.

3

Attacher une corde autour de chacune des tranches de bacon pour les maintenir en place.

4

Dans un bol, mélanger ensemble la sauce barbecue et le sirop de cerises.

5

Réserver.

Suite...
6

Préchauffer le BBQ ou le four à 250 °C (500°F).

7

Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à obtenir une belle coloration.

8

Retirer du feu et déposer sur une plaque de cuisson. Badigeonner de la sauce.

9

Terminer la cuisson au four à 175°C (325°F) durant 1h30 ou en cuisson indirecte au BBQ (fermer 1 côté du BBQ et cuire sur ce côté en tournant à l’occasion le rôti).

10

Sortir le rôti du four. Recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes.

11

Retirer les cordes. Trancher finement.

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Préparation

Préparation
1

Retirer le filet et le sac de plastique du rôti de dindon.

2

Barder le rôti en enroulant des tranches de bacon autour.

3

Attacher une corde autour de chacune des tranches de bacon pour les maintenir en place.

4

Dans un bol, mélanger ensemble la sauce barbecue et le sirop de cerises.

5

Réserver.

Suite...
6

Préchauffer le BBQ ou le four à 250 °C (500°F).

7

Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à obtenir une belle coloration.

8

Retirer du feu et déposer sur une plaque de cuisson. Badigeonner de la sauce.

9

Terminer la cuisson au four à 175°C (325°F) durant 1h30 ou en cuisson indirecte au BBQ (fermer 1 côté du BBQ et cuire sur ce côté en tournant à l’occasion le rôti).

10

Sortir le rôti du four. Recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes.

11

Retirer les cordes. Trancher finement.

Rôti de poitrine de dindon BBQ bardé de bacon sauce aux cerises
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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