Si vous pensez inviter des convives pour un brunch festif, on vous conseille cette recette de scones délicieuse. Le côté croquant à l’extérieur et onctueux à l’intérieur de ces sconesne manquera pas de ravir les papilles des plus connaisseurs. Cette recette inspirée des meilleures de l’Angleterre (où la tradition du scone servi avec le thé est un incontournable) est à tomber par terre ! Et pour faire changement, on vous propose un accord avec un cidre mousseux dosé de cidre de glace à 7% d’alcool et pas trop sucré.

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients secs.
Défaire en morceaux le beurre froid dans le mélange de farine.
Pulser quelques coups pour sabler (autrement dit : pour donner une texture un peu comme du sable)
Dans un bol à côté, mélanger avec une fourchette les œufs et le babeurre.
Ajouter d’un coup au mélange de farine et de beurre.
Pulser jusqu’à obtenir la formation d’une boule.
Ajouter les garnitures.
Mélanger à peine.
Mettre la pâte dans un bol recouvert d’une pellicule plastique.
Réfrigérer au moins 30 minutes.
Sortir du frigo.
À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre la pâte jusqu’à
qu’elle obtienne 3/4 de pouce d’épaisseur.
Couper la pâte en 12 morceaux.
Badigeonner de beurre fondu.
Saupoudrer avec un peu de gros sucre (sucre demerara)
Cuire au four 20 minutes.
Déguster avec un bon verre de La Croisée, cidre mousseux de la Cidrerie du Minot !
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients secs.
Défaire en morceaux le beurre froid dans le mélange de farine.
Pulser quelques coups pour sabler (autrement dit : pour donner une texture un peu comme du sable)
Dans un bol à côté, mélanger avec une fourchette les œufs et le babeurre.
Ajouter d’un coup au mélange de farine et de beurre.
Pulser jusqu’à obtenir la formation d’une boule.
Ajouter les garnitures.
Mélanger à peine.
Mettre la pâte dans un bol recouvert d’une pellicule plastique.
Réfrigérer au moins 30 minutes.
Sortir du frigo.
À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre la pâte jusqu’à
qu’elle obtienne 3/4 de pouce d’épaisseur.
Couper la pâte en 12 morceaux.
Badigeonner de beurre fondu.
Saupoudrer avec un peu de gros sucre (sucre demerara)
Cuire au four 20 minutes.
Déguster avec un bon verre de La Croisée, cidre mousseux de la Cidrerie du Minot !
Aucun commentaire