Bol de poisson fumé aux légumes croquants

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Un bol de poisson… le matin ? Pourquoi pas ? Ce plat est idéal pour les déjeuners tardifs où on a besoin de se sustenter convenablement.

 

 

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Portion1 portion
Préparation15 mins
Tartare
 200 gr de filet de saumon fumé Limoges coupé en cubes
 45 ml (3c. à soupe) d’échalote verte ciselée
 45-60 ml (3-4 c. à soupe) de vinaigrette sésame et tamari de Maison Orphée
Garnitures
 500 ml (2 tasses) de riz blanc
 1 concombre libanais tranché mince
 3-4 mini bok choy Fermes Trudeau
 1 carotte en julienne
 8 fèves edamame surgelées Alasko ciselées en julienne
 6 fraises tranchées
 4 radis tranchés mince
 Vinaigrette sésame-tamari Maison Orphée au goût
1

Dans un bol, mettre tous les ingrédients du tartare. Bien mélanger. Laisser mariner 1 heure si possible (pour plus de saveurs)

2

Porter à ébullition de l’eau. Plonger les mini bok choy. Faire blanchir à peine 1 ½. Réserver.

3

Cuire le riz selon les indications de la marque que vous achetez.

4

Sortir 2 grands bols.

5

Diviser le riz, le tartare, le concombre, les bok choy, la carotte, les edamame, les fraises et les radis pour qu’il y en ait suffisamment pour deux bols.

6

Disposition : Mettre le riz dans le fond du bol, puis les bok choy, le tartare, et ajouter ensuite les autres ingrédients. Terminer avec la vinaigrette.

7

Décorer de graines de sésame.

8

Manger frais !

9

10

Catégorie

Ingrédients

Tartare
 200 gr de filet de saumon fumé Limoges coupé en cubes
 45 ml (3c. à soupe) d’échalote verte ciselée
 45-60 ml (3-4 c. à soupe) de vinaigrette sésame et tamari de Maison Orphée
Garnitures
 500 ml (2 tasses) de riz blanc
 1 concombre libanais tranché mince
 3-4 mini bok choy Fermes Trudeau
 1 carotte en julienne
 8 fèves edamame surgelées Alasko ciselées en julienne
 6 fraises tranchées
 4 radis tranchés mince
 Vinaigrette sésame-tamari Maison Orphée au goût

Préparation

1

Dans un bol, mettre tous les ingrédients du tartare. Bien mélanger. Laisser mariner 1 heure si possible (pour plus de saveurs)

2

Porter à ébullition de l’eau. Plonger les mini bok choy. Faire blanchir à peine 1 ½. Réserver.

3

Cuire le riz selon les indications de la marque que vous achetez.

4

Sortir 2 grands bols.

5

Diviser le riz, le tartare, le concombre, les bok choy, la carotte, les edamame, les fraises et les radis pour qu’il y en ait suffisamment pour deux bols.

6

Disposition : Mettre le riz dans le fond du bol, puis les bok choy, le tartare, et ajouter ensuite les autres ingrédients. Terminer avec la vinaigrette.

7

Décorer de graines de sésame.

8

Manger frais !

9

10

Bol de poisson fumé aux légumes croquants
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
1Commentaire
  • Mariana
    Publié à 13:35h, 05 octobre Répondre

    Excellente recette!

Publié un commentaire

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