Une recette qui nous vient de la Turquie ou de la Tunisie. La chakchouka est de plus en plus servie dans les restaurants qui offrent le brunch.
![](https://lecarnetdemc.ca/files/uploads/2017/07/photo-recette-Chakchouka-couverture.jpg)
Faire cuire les merguez au barbecue une dizaine de minutes. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile.
Cuire 1à 2 minutes l’oignon et le poivron
Ajouter la purée d’ail rôti et l’aromate de coriandre.
Cuire 1 à 2 minutes.
Ajouter la sauce tomate, la sriracha, le sel et le poivre. Mélanger.
Déposer les saucisses grillées dans la poêle.
Ajouter ensuite les œufs délicatement
Laisser cuire 15 minutes à feu moyen (ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit à votre goût)
Pendant le temps de cuisson, faire les croûtons au fromage.
Trancher la baguette en deux sur le long.
Badigeonner légèrement chacune des parties d’huile d’olive.
Griller sur le barbecue des 2 côtés.
Ajouter le fromage brie et cuire 4 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre).
Garnir la chakchouka de persil frais italien des Fermes Trudeau au goût
Accompagner le plat des croûtons au brie.
Ingrédients
Préparation
Faire cuire les merguez au barbecue une dizaine de minutes. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile.
Cuire 1à 2 minutes l’oignon et le poivron
Ajouter la purée d’ail rôti et l’aromate de coriandre.
Cuire 1 à 2 minutes.
Ajouter la sauce tomate, la sriracha, le sel et le poivre. Mélanger.
Déposer les saucisses grillées dans la poêle.
Ajouter ensuite les œufs délicatement
Laisser cuire 15 minutes à feu moyen (ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit à votre goût)
Pendant le temps de cuisson, faire les croûtons au fromage.
Trancher la baguette en deux sur le long.
Badigeonner légèrement chacune des parties d’huile d’olive.
Griller sur le barbecue des 2 côtés.
Ajouter le fromage brie et cuire 4 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre).
Garnir la chakchouka de persil frais italien des Fermes Trudeau au goût
Accompagner le plat des croûtons au brie.
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