Cassolette de chakchouka

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Une recette qui nous vient de la Turquie ou de la Tunisie. La chakchouka est de plus en plus servie dans les restaurants qui offrent le brunch.

 

 

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Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson20 minsTemps total35 mins
Cassolette
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive vierge extra bio équilibrée de Maison Orphée
 1 oignon ciselé
 1 poivron rouge coupé en lanière
 15 ml (1c. à soupe) de purée (aromate) d’ail rôti Fermes Trudeau
 30 ml (2c. à soupe) de crème (aromate) de coriandre Fermes Trudeau
 500 ml (2 tasses) de purée de tomates broyées et filtrées Aurora
 De la sauce sriracha au goût
 Sel et poivre au goût
 3-4 saucisses merguez maison de Salaison Limoges
 3-4 œufs Omega 3 des Fermes Burnbrae
Croûton au fromage :
 Baguette de pain Première Moisson
 Huile d’olive vierge extra bio équilibrée Maison Orphée
 Fromage brie double-crème Alexis de Portneuf
1

Faire cuire les merguez au barbecue une dizaine de minutes. Réserver.

2

Dans une poêle, faire chauffer l’huile.

3

Cuire 1à 2 minutes l’oignon et le poivron

4

Ajouter la purée d’ail rôti et l’aromate de coriandre.

5

Cuire 1 à 2 minutes.

6

Ajouter la sauce tomate, la sriracha, le sel et le poivre. Mélanger.

7

Déposer les saucisses grillées dans la poêle.

8

Ajouter ensuite les œufs délicatement

9

Laisser cuire 15 minutes à feu moyen (ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit à votre goût)

10

Pendant le temps de cuisson, faire les croûtons au fromage.

11

Trancher la baguette en deux sur le long.

12

Badigeonner légèrement chacune des parties d’huile d’olive.

13

Griller sur le barbecue des 2 côtés.

14

Ajouter le fromage brie et cuire 4 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre).

15

Garnir la chakchouka de persil frais italien des Fermes Trudeau au goût

16

Accompagner le plat des croûtons au brie.

17

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Catégorie

Ingrédients

Cassolette
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive vierge extra bio équilibrée de Maison Orphée
 1 oignon ciselé
 1 poivron rouge coupé en lanière
 15 ml (1c. à soupe) de purée (aromate) d’ail rôti Fermes Trudeau
 30 ml (2c. à soupe) de crème (aromate) de coriandre Fermes Trudeau
 500 ml (2 tasses) de purée de tomates broyées et filtrées Aurora
 De la sauce sriracha au goût
 Sel et poivre au goût
 3-4 saucisses merguez maison de Salaison Limoges
 3-4 œufs Omega 3 des Fermes Burnbrae
Croûton au fromage :
 Baguette de pain Première Moisson
 Huile d’olive vierge extra bio équilibrée Maison Orphée
 Fromage brie double-crème Alexis de Portneuf

Préparation

1

Faire cuire les merguez au barbecue une dizaine de minutes. Réserver.

2

Dans une poêle, faire chauffer l’huile.

3

Cuire 1à 2 minutes l’oignon et le poivron

4

Ajouter la purée d’ail rôti et l’aromate de coriandre.

5

Cuire 1 à 2 minutes.

6

Ajouter la sauce tomate, la sriracha, le sel et le poivre. Mélanger.

7

Déposer les saucisses grillées dans la poêle.

8

Ajouter ensuite les œufs délicatement

9

Laisser cuire 15 minutes à feu moyen (ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit à votre goût)

10

Pendant le temps de cuisson, faire les croûtons au fromage.

11

Trancher la baguette en deux sur le long.

12

Badigeonner légèrement chacune des parties d’huile d’olive.

13

Griller sur le barbecue des 2 côtés.

14

Ajouter le fromage brie et cuire 4 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre).

15

Garnir la chakchouka de persil frais italien des Fermes Trudeau au goût

16

Accompagner le plat des croûtons au brie.

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18

Cassolette de chakchouka
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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