Le loco moco est un plat qui nous vient d’Hawaï. C’est un déjeuner nourrissant et hyper simple à faire.
(Faire cuire votre riz à grains longs, si ce n’est pas déjà fait. Réserver)
Préchauffer le four à 180C (350F).
Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la recette de galettes de bœuf. (Sauf l’huile d’olive qu’on réserve pour la cuisson de la viande). Pétrir le bœuf haché avec les mains. Laisser les morceaux de fromage intacts le plus possible. Séparer en 2 galettes.
Dans une grande poêle chaude, ajouter notre huile d’olive et saisir les boulettes de viande des 2 côtés. Mettre ensuite sur une plaque qui va au four. Terminer la cuisson 5 minutes à 180C (350F).
Dans la même poêle, faire chauffer l’huile d’olive pour les oignons. Ajoutez ceux-ci et grillez-les de 3 à 5 minutes. Assaisonner. Réserver.
Faire frire les œufs dans la poêle du côté blanc, pour en faire des œufs miroirs. Réserver.
Dans une casserole, chauffer le beurre. Lorsqu’il ramollit, ajouter la farine. Mélanger au fouet. Mouiller avec le consommé. Bien brasser jusqu’à obtenir une texture épaisse et onctueuse.
Déposer du riz au fond de chacun des deux bols. Taper un peu avec votre fourchette sur le riz pour l’aider à se mouler au bol et former ainsi un petit nid.
Dans chacun des bols de riz, déposer d’abord les oignons grillés, puis la laitue sur les côtés et ensuite, la galette de bœuf au milieu.
Déposer l’œuf miroir à côté ou sur la galette de bœuf (au goût).
Garnir de morceaux de tomates.
Verser la sauce gravy autour de la boulette, sur l’œuf et la viande.
Ajouter un peu de cheddar fort râpé sur le dessus de votre viande et/ou œuf.
Déguster !
Ingrédients
Préparation
(Faire cuire votre riz à grains longs, si ce n’est pas déjà fait. Réserver)
Préchauffer le four à 180C (350F).
Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la recette de galettes de bœuf. (Sauf l’huile d’olive qu’on réserve pour la cuisson de la viande). Pétrir le bœuf haché avec les mains. Laisser les morceaux de fromage intacts le plus possible. Séparer en 2 galettes.
Dans une grande poêle chaude, ajouter notre huile d’olive et saisir les boulettes de viande des 2 côtés. Mettre ensuite sur une plaque qui va au four. Terminer la cuisson 5 minutes à 180C (350F).
Dans la même poêle, faire chauffer l’huile d’olive pour les oignons. Ajoutez ceux-ci et grillez-les de 3 à 5 minutes. Assaisonner. Réserver.
Faire frire les œufs dans la poêle du côté blanc, pour en faire des œufs miroirs. Réserver.
Dans une casserole, chauffer le beurre. Lorsqu’il ramollit, ajouter la farine. Mélanger au fouet. Mouiller avec le consommé. Bien brasser jusqu’à obtenir une texture épaisse et onctueuse.
Déposer du riz au fond de chacun des deux bols. Taper un peu avec votre fourchette sur le riz pour l’aider à se mouler au bol et former ainsi un petit nid.
Dans chacun des bols de riz, déposer d’abord les oignons grillés, puis la laitue sur les côtés et ensuite, la galette de bœuf au milieu.
Déposer l’œuf miroir à côté ou sur la galette de bœuf (au goût).
Garnir de morceaux de tomates.
Verser la sauce gravy autour de la boulette, sur l’œuf et la viande.
Ajouter un peu de cheddar fort râpé sur le dessus de votre viande et/ou œuf.
Déguster !
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