Sundae à la tire d’érable, cake et bacon à l’érable

AuteurMélanie Marchand

Dans le palmarès des plats les plus cochons et les plus réconfortants, celui-ci est en haut de la liste ! À consommer avec beaucoup de plaisir ! Vous verrez que le mélange crème glacée, bacon et érable est vraiment délicieux. Avec la crème glacée à la tire et pépites d’érable de la Laiterie Coaticook en plus, on est au paradis!

 

 

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Sundae_a_la_tire_d’erable,_cake_et_bacon_à_l’erable
Portion4 portions
Préparation15 minsTemps de cuisson30 minsTemps total45 mins
Ingrédients
 1 contenant de crème glacée Tire et Pépites d’Érable « La Gourmande » de Laiterie de Coaticook
 180 ml (3/4 tasse) de sauce butterscotch à l’érable (voir recette)
 80 ml (1/3 tasse) de bonbons de bacon à l’érable biologique duBreton (voir recette)
 Quelques Pépites de Sucre d’érable Les Délices Érable & Cie (au goût)
Ingrédient pour la sauce butterscotch à l’érable
 1 bouteilles de 250 ml de sirop d’érable biologique ambré Les Délices Érable & Cie
 250 ml (1 tasse) de crème 35%
 15 ml (1c. à soupe) de beurre
Ingrédients pour les Bonbons de bacon à l’érable
 ½ livre de bacon biologique duBreton coupé en lardons
 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable foncé des Délices Érable & Cie
Préparation de sundae à la tire d’érable, cake et bacon à l’érable
1

Dans de belles coupes, déposer 3 à 4 boules de crème glacée à la tire et pépites d’érable

2

Ajouter la sauce butterscotch

3

Garnir de cubes de cake

4

Terminer en ajoutant les bonbons de bacon à l’érable.

5

Une très bonne gourmandise réconfortante !

Préparation pour la sauce butterscotch à l’érable
6

Verser le sirop d’érable et la crème dans une marmite

7

Porter à ébullition et laisser réduire de 10 à 15 minutes (pour que la texture épaississe)

8

Retirer du feu

9

Ajouter le beurre et bien mélanger

10

Conserver au frais

Sauce_butterscotch_a_l’erable

Préparation des bonbons de bacon à l’érable
11

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les lardons de bacon

12

Quand ils obtiennent une texture croustillante, ajouter le sirop d’érable

13

Cuire de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange devienne épais et collant

14

Retirer du feu

15

Servir en garniture ou réserver au frais.

Ingrédients

Ingrédients
 1 contenant de crème glacée Tire et Pépites d’Érable « La Gourmande » de Laiterie de Coaticook
 180 ml (3/4 tasse) de sauce butterscotch à l’érable (voir recette)
 80 ml (1/3 tasse) de bonbons de bacon à l’érable biologique duBreton (voir recette)
 Quelques Pépites de Sucre d’érable Les Délices Érable & Cie (au goût)
Ingrédient pour la sauce butterscotch à l’érable
 1 bouteilles de 250 ml de sirop d’érable biologique ambré Les Délices Érable & Cie
 250 ml (1 tasse) de crème 35%
 15 ml (1c. à soupe) de beurre
Ingrédients pour les Bonbons de bacon à l’érable
 ½ livre de bacon biologique duBreton coupé en lardons
 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable foncé des Délices Érable & Cie

Préparation

Préparation de sundae à la tire d’érable, cake et bacon à l’érable
1

Dans de belles coupes, déposer 3 à 4 boules de crème glacée à la tire et pépites d’érable

2

Ajouter la sauce butterscotch

3

Garnir de cubes de cake

4

Terminer en ajoutant les bonbons de bacon à l’érable.

5

Une très bonne gourmandise réconfortante !

Préparation pour la sauce butterscotch à l’érable
6

Verser le sirop d’érable et la crème dans une marmite

7

Porter à ébullition et laisser réduire de 10 à 15 minutes (pour que la texture épaississe)

8

Retirer du feu

9

Ajouter le beurre et bien mélanger

10

Conserver au frais

Sauce_butterscotch_a_l’erable

Préparation des bonbons de bacon à l’érable
11

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les lardons de bacon

12

Quand ils obtiennent une texture croustillante, ajouter le sirop d’érable

13

Cuire de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange devienne épais et collant

14

Retirer du feu

15

Servir en garniture ou réserver au frais.

Sundae à la tire d’érable, cake et bacon à l’érable
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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