Dans le palmarès des plats les plus cochons et les plus réconfortants, celui-ci est en haut de la liste ! À consommer avec beaucoup de plaisir ! Vous verrez que le mélange crème glacée, bacon et érable est vraiment délicieux. Avec la crème glacée à la tire et pépites d’érable de la Laiterie Coaticook en plus, on est au paradis!
Dans de belles coupes, déposer 3 à 4 boules de crème glacée à la tire et pépites d’érable
Ajouter la sauce butterscotch
Garnir de cubes de cake
Terminer en ajoutant les bonbons de bacon à l’érable.
Une très bonne gourmandise réconfortante !
Verser le sirop d’érable et la crème dans une marmite
Porter à ébullition et laisser réduire de 10 à 15 minutes (pour que la texture épaississe)
Retirer du feu
Ajouter le beurre et bien mélanger
Conserver au frais
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les lardons de bacon
Quand ils obtiennent une texture croustillante, ajouter le sirop d’érable
Cuire de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange devienne épais et collant
Retirer du feu
Servir en garniture ou réserver au frais.
Ingrédients
Préparation
Dans de belles coupes, déposer 3 à 4 boules de crème glacée à la tire et pépites d’érable
Ajouter la sauce butterscotch
Garnir de cubes de cake
Terminer en ajoutant les bonbons de bacon à l’érable.
Une très bonne gourmandise réconfortante !
Verser le sirop d’érable et la crème dans une marmite
Porter à ébullition et laisser réduire de 10 à 15 minutes (pour que la texture épaississe)
Retirer du feu
Ajouter le beurre et bien mélanger
Conserver au frais
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les lardons de bacon
Quand ils obtiennent une texture croustillante, ajouter le sirop d’érable
Cuire de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange devienne épais et collant
Retirer du feu
Servir en garniture ou réserver au frais.
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