Tranches de courges grillées au fromage Le Péribonka

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

 

Cette petite recette hyper simple plaira assurément à vos invités. D’abord parce que la présentation est originale, ensuite parce que le mélange des saveurs entre la courge et ce fromage est tout à fait délicieux ! En plus, c’est un bel accord de saison et les gens qui ont des intolérances au gluten en raffoleront !

 

 

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Portion1 portion
Préparation10 minsTemps de cuisson25 minsTemps total35 mins
 1 courge potimarron épépinée et coupée en 12 quartiers
 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive pour badigeonner
 Sel et poivre au goût
 1 fromage (165 g) Le Péribonka à température pièce
 Du miel en rayon (au goût pour décorer)
 Quelques arilles de grenade pour la décoration
 Quelques graines de citrouilles vertes (au goût pour décorer)
1

Chauffer le four à 190°C (375°F)

Photo fromage emballage le Peribonka

2

Badigeonner légèrement d’huile d’olive les quartiers de courge.

3

Assaisonner au goût.

4

Rôtir au four de 20 à 25 minutes, pour qu’elles soient encore al dente.

5

Retirer du four

6

Réserver

7

Servir les quartiers de potimarrons grillés garnis d’un morceau de fromage Le Péribonka tempéré et coulant.

8

Garnir d’un morceau de rayon de miel, de graines de citrouilles vertes et d’arilles de grenade.

Photo recette fromage Péribonka et courge

 

 

Catégorie

Ingrédients

 1 courge potimarron épépinée et coupée en 12 quartiers
 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive pour badigeonner
 Sel et poivre au goût
 1 fromage (165 g) Le Péribonka à température pièce
 Du miel en rayon (au goût pour décorer)
 Quelques arilles de grenade pour la décoration
 Quelques graines de citrouilles vertes (au goût pour décorer)

Préparation

1

Chauffer le four à 190°C (375°F)

Photo fromage emballage le Peribonka

2

Badigeonner légèrement d’huile d’olive les quartiers de courge.

3

Assaisonner au goût.

4

Rôtir au four de 20 à 25 minutes, pour qu’elles soient encore al dente.

5

Retirer du four

6

Réserver

7

Servir les quartiers de potimarrons grillés garnis d’un morceau de fromage Le Péribonka tempéré et coulant.

8

Garnir d’un morceau de rayon de miel, de graines de citrouilles vertes et d’arilles de grenade.

Photo recette fromage Péribonka et courge

Tranches de courges grillées au fromage Le Péribonka
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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