Marie-Claude Di Lillo
mc@lecarnetdemc.ca

Vous voulez surprendre votre petite famille pour le brunch, le lunch ou le souper ? Voici une recette faite à base d’oeufs liquides des Fermes Burnbrae délicieuse, facile è faire et qui ne coûte presque rien. Pour les amateurs de sushis, cette recette vous plaira particulièrement ! Une belle présentation qui ne manquera pas de surprendre et de susciter des oh! et des aaaah !

 

 

Rouleau de sushi aux œufs avec saumon, avocat et fraises 

 

 

Photo : Audrey McMahon

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 8 à 10 minutes

Portion : 1 rouleau de 5 morceaux

 

 

Ingrédients :

 

Rouleau :

 

15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale

375 ml (1 ½ tasse) de mélange Créations ŒUFS!md / EGG Creations!td  au Fromage et Ciboulette Sans Gras des Fermes Burnbrae

 

 

Garnitures :

 

1 feuille d’algue grillées Nori

250 ml (1 tasse) de riz à sushi cuit et tiède

180 ml (3/4 tasse) de laitue frisée ciselée finement

50 g de saumon frais cru ou saumon fumé coupé en petites tranches minces

15 ml (1 c. à soupe) d’échalote verte ciselée

60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise épicée du commerce (ou de la mayo mélangée avec de la sauce sriracha au goût)

4 tranches d’avocat

1 concombre libanais coupé en juliennes

4 à 5 petites fraises tranchées

 

Préparation :

 

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile végétale.

Ajouter le mélange d’œuf et cuire doucement à couvert de 8 à 10 minutes (ou jusqu’à ce que l’œuf

soit pris et perde de sa coloration).

Déposer l’omelette en l’étendant sur un papier parchemin.

 

Sur un plan de travail, déposer la feuille d’algue. Étendre le riz partout sur celle-ci.

Déposer ensuite l’algue avec son riz sur l’omelette.

 

Garnir le futur rouleau sushi de laitue, de tranche de saumon, d’échalote, de mayonnaise épicée, d’avocat, de concombre et de morceaux de fraises.

 

Utiliser le papier parchemin pour rouler le wrap-sushi.

Trancher le rouleau en rondelles d’un pouce.

 

Déposer les rouleaux dans une assiette. Accompagner de gingembre mariné, du reste de mayonnaise épicée et de sauce soya.

Décorer de graines de sésame.

 

 

Siiiii bon !

 

Création recette : Mélanie Marchand

Photos : Audrey Mc Mahon Photographe

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