Marie-Claude Di Lillo
mc@lecarnetdemc.ca

Quoi de plus délicieux que des œufs bénédictines au petit déjeuner ? Notre spécial bénédictine saumon fumé présenté dans un wrap ! Le secret de son bon goût ? Nous avons utilisé des œufs en coquille de première qualité des Fermes Burnbrae et pour plus de vitamines, nous avons choisis ceux enrichis d’Oméga-3. Un vrai délice matinal ! Ce projet s’inscrit dans un concours de recettes autour des wraps et des oeufs en coquille de Fermes Burnbrae.  Bon appétit ! Et que le #WrapBattle commence !

 

Nid de cocos au saumon fumé et légumes frais

 

 

Portion : 1

Cuisson : 3- 4 minutes

Préparation : 10 minutes

 

 

Ingrédients

 

2 œufs Naturoeufs Oméga-3 des Fermes Burnbrae

1 wrap (tortilla) de 8 pouces

½ avocat (petit)

1 tasse (250 ml) de laitue romaine ciselée

2 cuillères à soupe (30 ml) d’oignon rouge ciselé

3-4 tranches de saumon fumé

4 petites tomates cerises

1 sachet de sauce hollandaise du commerce

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.

500 ml- 1 litre d’eau

1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile de citron ou de jus de citron.

 

 

Préparation

 

Pour bien réussir son panier avec son wrap, déposez-le sur une plaque de cuisson et pliez ses 4 rebords. Au besoin, installez une cuillère aux quatre coins pour tenir en place les rebords.

Mettre au four à 350 °C pour 3-4 minutes.

Sortir du four.

Remplir le panier-wrap de salade ciselée.

 

Tranchez l’avocat en lanières et déposez-les dans le wrap sur la salade.

Faire de même pour les oignons rouges.

Ajoutez les petites tomates.

Roulez vos tranches de saumon fumé et ajoutez-les dans votre plat

Réservez.

 

Sortir un poêlon ou une casserole (préférablement un poêlon profond).

Ajoutez-y de l’eau presqu’à ras bord (environ 500 ml à 1 litre)

Versez une cuillère à soupe de vinaigre blanc dans l’eau.

Attendre que l’eau frémisse.

Cassez délicatement les œufs dans le poêlon plein d’eau.

Attendre 3-4 minutes pour la cuisson adéquate.

Retirer tranquillement les deux œufs mollets de l’eau en prenant bien soin de ne pas percer le jaune.

Déposez-les sur le nid de salade.

Réserver.

 

Suivre les instructions sur le sachet de la sauce hollandaise pour la préparer.

Quand elle est prête, ajoutez, au goût, quelques cuillères de sauce sur vos œufs.

Terminez en ajoutant une cuillère à soupe d’huile au citron ou jus de citron pour équilibrer les saveurs.

Dégustez !

 

 

Information sur les œufs Naturœuf Oméga-3 :

 

Ils sont une source additionnelle d’acides gras oméga-3, à faible coûts. Idéals pour ceux qui recherchent des aliments naturels offrant davantage de nutriments essentiels. Ils constituent une excellente source de protéines, de vitamines et de minéraux. Pour produire ces œufs, les poules reçoivent une alimentation entièrement naturelle à base de lin, élaborée par des chercheurs de l’Université de Guelph.

 

De plus, les Fermes Burnbrae travaillent avec des fermiers québécois pour fournir des œufs locaux et de première qualité à nos familles.

 

 

Retrouvez d’autres excellentes recettes d’œufs Burnbrae avec le mot clic #wrapbattle.

 

Pour plus d’infos : https://www.burnbraefarms.com/fr/

 

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