Chakchoucka aux Fèves au lard L’Héritage

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Chakchoucka aux Fèves au lard L’Héritage

 

 

TweetSauvegarder
Portion1 portion
Préparation10 minsTemps de cuisson20 minsTemps total30 mins
Patate sautées
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 1 patate cuite (n’importe quelle) coupée en tranche sur le sens de la largeur
Chakchouka
 500 ml (2 tasses) de Fèves au lard L’Héritage
 1 tomate épépinée coupée en cube
 1 petite échalote française ciselée
 2 œufs de calibre moyen
 De la coriandre fraiche au goût
1

2

Patates
3

Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile.

4

Faire dorer les patates cuites des deux côtés.

5

Réserver.

Chakchouka
6

Dans un bol, mélanger les fèves, la tomate et l’échalote.

7

Dans une poêle ou une assiette allant au four, verser le mélange de fèves.

8

Faire 2 trous des deux côtés de l’assiette, ou de la poêle, et venez y déposer 1 œuf dans chacun.

9

Ajouter les patates autour.

10

Cuire au four à 190C (375 F) de 15 à 20 minutes.

11

Sortir du four et garnir de coriandre fraîche.

12

Déguster !

Ingrédients

Patate sautées
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 1 patate cuite (n’importe quelle) coupée en tranche sur le sens de la largeur
Chakchouka
 500 ml (2 tasses) de Fèves au lard L’Héritage
 1 tomate épépinée coupée en cube
 1 petite échalote française ciselée
 2 œufs de calibre moyen
 De la coriandre fraiche au goût

Préparation

1

2

Patates
3

Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile.

4

Faire dorer les patates cuites des deux côtés.

5

Réserver.

Chakchouka
6

Dans un bol, mélanger les fèves, la tomate et l’échalote.

7

Dans une poêle ou une assiette allant au four, verser le mélange de fèves.

8

Faire 2 trous des deux côtés de l’assiette, ou de la poêle, et venez y déposer 1 œuf dans chacun.

9

Ajouter les patates autour.

10

Cuire au four à 190C (375 F) de 15 à 20 minutes.

11

Sortir du four et garnir de coriandre fraîche.

12

Déguster !

Chakchoucka aux Fèves au lard L’Héritage
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.