Spécial Action de grâce
Rôti de dinde bardé de bacon et laqué à l'orange
Pour l’Action de grâce, on vous propose un rôti de dinde laqué à l’orange et bardé de bacon ! Une autre façon savoureuse de déguster cette délicieuse volaille.
Bonne Action de grâce !
--GLAÇAGE :
Dans une casserole, mélanger ensemble tous les ingrédients du glaçage à l’orange
Porter à ébullition
Cuire 5 à 10 minutes ou jusqu’à obtention d’une consistance plus épaisse
Retirer du feu
-- RÔTI DE DINDE :
Sur un plan de travail, déposer les 8 bouts de cordes de 15 cm
Déposer les 8 tranches de bacon sur chacune des cordes
Déposer le rôti de dinde par dessus les tranches de bacon, pour former 8 portions d’égales distances qui sépareront le rôti
Attacher le rôti avec les 8 tranches de bacon. Normalement, vous devriez avoir un rôti divisé en 8 par les morceaux de bacon
Préchauffer le four à 180ºC (350º F)
Cuire environ 20 min par livre
Badigeonner régulièrement le rôti pendant la cuisson avec le glaçage à l’orange
Sortir du four
Trancher en 8 portions
Accompagner du reste de glaçage à l'orange en guise de sauce
Déguster !
Ingrédients
Préparation
--GLAÇAGE :
Dans une casserole, mélanger ensemble tous les ingrédients du glaçage à l’orange
Porter à ébullition
Cuire 5 à 10 minutes ou jusqu’à obtention d’une consistance plus épaisse
Retirer du feu
-- RÔTI DE DINDE :
Sur un plan de travail, déposer les 8 bouts de cordes de 15 cm
Déposer les 8 tranches de bacon sur chacune des cordes
Déposer le rôti de dinde par dessus les tranches de bacon, pour former 8 portions d’égales distances qui sépareront le rôti
Attacher le rôti avec les 8 tranches de bacon. Normalement, vous devriez avoir un rôti divisé en 8 par les morceaux de bacon
Préchauffer le four à 180ºC (350º F)
Cuire environ 20 min par livre
Badigeonner régulièrement le rôti pendant la cuisson avec le glaçage à l’orange
Sortir du four
Trancher en 8 portions
Accompagner du reste de glaçage à l'orange en guise de sauce
Déguster !
Benoit Vigneault
Publié à 03:28h, 04 févrierJ’aimerais bien connaître la recette de rôti de poitrine de dindon, style soupe à l’oignon, entendue à la radio durant la période de Noël.
Merci de donner suite à ma demande.