Affogato Mokacaramel

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Un affogato est une recette italienne qui se veut un café-dessert des plus délicieux, à base de crème glacée. Le mot « affogato » veut dire « noyé » en italien. Dans le fond, c’est une boule (ou deux) de crème glacée que l’on dépose dans un verre et que l’on « noie » de café espresso chaud ! Simple comme bonjour, mà si delicioso !

 

 

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Portion1 portion
Préparation5 mins
 1 espresso allongé ou court, au goût (le court sera plus corsé)
 2 boules de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » au Mokaramel
 Crème fouettée du commerce (au goût)
1

Dans un verre à cognac, déposer 2 à 3 boules de crème glacée Mokaramel.

2

Verser le café espresso pardessus les boules de crème glacée lentement.

3

Garnir de crème fouettée au goût.

4

Facultatif :
5

Vous pouvez ou non ajouter une liqueur à votre affogato, pour en faire un café alcoolisé. Dans cette recette, on vous suggère le Tia Maria qui va très bien avec le côté chocolaté de la crème glacée Mokaramel.

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Ingrédients

 1 espresso allongé ou court, au goût (le court sera plus corsé)
 2 boules de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » au Mokaramel
 Crème fouettée du commerce (au goût)

Préparation

1

Dans un verre à cognac, déposer 2 à 3 boules de crème glacée Mokaramel.

2

Verser le café espresso pardessus les boules de crème glacée lentement.

3

Garnir de crème fouettée au goût.

4

Facultatif :
5

Vous pouvez ou non ajouter une liqueur à votre affogato, pour en faire un café alcoolisé. Dans cette recette, on vous suggère le Tia Maria qui va très bien avec le côté chocolaté de la crème glacée Mokaramel.

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Affogato Mokacaramel
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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