Banh mi à la poitrine de canard sauce hoisin-sésame

AuteurMélanie Marchand

Qu’y a-t-il de plus succulent qu’un bon sandwich banh mi ? Un bon sandwich banh mi à la poitrine de canard grillée sur le barbecue et garni d’un pain roll frais.

TweetSauvegarder
Portion4 portions
Préparation10 minsTemps de cuisson15 minsTemps total25 mins
Ingrédients carottes marinées :
 250 ml (1 tasse) de vinaigre de riz
 180 ml (3/4 tasse) d’eau
 80 ml (1/3 tasse) de sucre blanc
 2 carottes épluchées coupées en fines juliennes
 1 échalote verte ciselée
 Coriandre fraiche au goût
Marinade :
 125 ml (1/2 tasse) de sauce Hoisin
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise du commerce
 2 concombres libanais tranchés minces
 Coriandre fraiche au goût
Préparation
1

Dans une casserole, chauffer ensemble le vinaigre, l’eau et le sucre.

2

Dès que le sucre est dissout, retirer du feu.

3

Déposer les légumes (carottes, échalote et coriandre) dans un contenant et ajouter le mélange vinaigré.

4

Laisser reposer 1 heure.

5

Mélanger ensemble la sauce Hoisin et l’huile de sésame.

6

Réserver la moitié du mélange pour les banh mi.

7

Badigeonner les poitrines de la sauce hoisin-sésame des 2 côtés.

8

Laisser reposer 1 heure.

Cuisson
9

Sur un barbecue bien chaud (450°F ) saisir des 2 côtés les poitrines de canard (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration).

10

Retirer du feu.

11

Terminer la cuisson de 5 à 10 minutes au four à 180 °C (350 °F).

12

Sortir du four. Laisser reposer 5 minutes. Trancher.

Montage
13

Griller légèrement les pains sur le barbecue.

14

Garnir de mayonnaise, de sauce hoisin au sésame, de concombre et de coriandre fraiche.

15

Déguster !

Catégorie

Ingrédients

Ingrédients carottes marinées :
 250 ml (1 tasse) de vinaigre de riz
 180 ml (3/4 tasse) d’eau
 80 ml (1/3 tasse) de sucre blanc
 2 carottes épluchées coupées en fines juliennes
 1 échalote verte ciselée
 Coriandre fraiche au goût
Marinade :
 125 ml (1/2 tasse) de sauce Hoisin
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise du commerce
 2 concombres libanais tranchés minces
 Coriandre fraiche au goût

Préparation

Préparation
1

Dans une casserole, chauffer ensemble le vinaigre, l’eau et le sucre.

2

Dès que le sucre est dissout, retirer du feu.

3

Déposer les légumes (carottes, échalote et coriandre) dans un contenant et ajouter le mélange vinaigré.

4

Laisser reposer 1 heure.

5

Mélanger ensemble la sauce Hoisin et l’huile de sésame.

6

Réserver la moitié du mélange pour les banh mi.

7

Badigeonner les poitrines de la sauce hoisin-sésame des 2 côtés.

8

Laisser reposer 1 heure.

Cuisson
9

Sur un barbecue bien chaud (450°F ) saisir des 2 côtés les poitrines de canard (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration).

10

Retirer du feu.

11

Terminer la cuisson de 5 à 10 minutes au four à 180 °C (350 °F).

12

Sortir du four. Laisser reposer 5 minutes. Trancher.

Montage
13

Griller légèrement les pains sur le barbecue.

14

Garnir de mayonnaise, de sauce hoisin au sésame, de concombre et de coriandre fraiche.

15

Déguster !

Banh mi à la poitrine de canard sauce hoisin-sésame
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.